Поцелуй Иуды: все, что мы узнали из новой серии «Ривердэйла»

Осторожно, спойлеры!

В новой серии «Ривердэйла» произошло очень много важных событий. На этой неделе жители городка столкнулись с тремя основными проблемами: Арчи, тайной игры «Грифоны и Горгульи» и Уорденом Нортоном.

Ребята объединяются, чтобы спасти Красного Паладина.

Арчи

Эндрюс и несколько его сокамерников в тюрьме для несовершеннолетних попытались сбежать, но у них ничего не вышло. В знак наказания Нортон ставит Арчи метку раскаленной кочергой. Позже он устраивает для Эндрюса «финальную трапезу». Пользуясь моментом, Арчи просит начальника рассказать ему правду о том, как Хирам обвинил его в убийстве Кэссиди.

Оказывается, Лодж заплатил 10 тысяч долларов каждому из «свидетелей», чтобы они солгали.

После этого небольшого откровения, Уорден сообщает Арчи, что тот примет участие в последнем бое. Само собой, у Нортон имеется несколько сюрпризов в рукаве.

Вероника

Хирам сообщает дочери о неудавшейся попытке Арчи сбежать из центра заключения и добавляет, что трюк может прибавить время к приговору ее бойфренда. С помощью связей, Вероника попадает на один из боев под прикрытием.

Новый план спасения Арчи включает в себя бег через слив в пустом бассейне.

Но он требует некоторой помощи от остальных ребят.

Бетти

Девушку преследуют проблемы: сначала ее мать с фермой, а теперь одержимость Джагхеда участием в игре «Грифоны и Горгульи».

Бетти появляется в бункере Дилтона, чтобы рассказать о том, что взрослые тоже играли в игру в свои школьные годы, но уже слишком поздно.

Понятно, что в исследовании игры ей понадобятся новые помощники. Ими становятся Джози, Кевин и Реджи. Они потрясены, узнав об истории своих родителей и соглашаются попытаться выведать  дополнительную информацию.

Джагхед

Джонс берет на себя роль мастера игры «Грифоны и Горгульи». Ее участниками становятся Шерил, Тони и Свит Пи. После того, как Бетти выражает свою обеспокоенность, Джагхед говорит, что контролирует ситуацию. Он считает, что доберется до сути личности короля Горгулий, достигнув определенного уровня.

Также мы узнаем, что игра существует только в Ривердэйле.

Побег

Все идет хорошо, пока Арчи не встречается с Хоакином. Перед тем, как Эндрюс выйдет на ринг, он целует его и наносит удар ножом. Свой поступок Хоакин объясняет тем, что Нортон пообещал ему новый уровень в игре.

Ужасное предательство.

Несмотря на травму, Арчи доставляют на ринг для последнего боя. Его противник не кто иной, как его бывший сокамерник Мэд Дог. Вероника, Джози и Реджи пускают в дело «оружие», которое отвлекает охрану от побега. Когда Арчи пробирается через дренажную трубу, Бетти уже ждет его. Чтобы поймать беглеца, Нортон отправляет охранников вслед за Бетти и Арчи на мотоциклах. Когда их наконец поймают, на самом деле там окажется Кевин.

В это же время Вероника помогает Арчи добежать до машины, и они едут в единственное место, где никто не будет искать спасенного заключенного: бункер Дилтона. Ребята помогают своему другу обустроиться и залатать рану.

После удачного побега Уорден Нортон выпивает яд, так как считает, что не справился с миссией в игре по убийству Арчи или, как его еще прозвали, Красного Паладина.

Серия заканчивается тем, что Джагхед отправляется домой, чтобы немного отдохнуть, но по дороге встречает Короля Горгулий. Что будет дальше – узнаем только через две недели.