Появился браслет, который помогает справиться с перееданием

Новый способ борьбы с зависимостью и обжорством!

В США выпустили вторую версию браслета, которые бьет владельца током за вредные привычки. Теперь устройство можно синхронизировать со смартфоном и запускать автоматически – например, утром, когда нужно встать пораньше.

Чтобы отучить себя курить, грызть ногти или есть нездоровую пищу, нужно самостоятельно давать себе разряд в 350 вольт каждый раз, когда нарушаешь собственный запрет. Если силы воли не хватает, можно попросить сделать это друзей через специальное приложение. Вот это жестко, конечно...

Браслет был назван в честь первого русского нобелевского лауреата Ивана Петровича Павлова, который создал метод выработки условных рефлексов. Условные рефлексы – это, например, когда ты машинально дергаешься при громком хлопке.

Действует на человека он так же – вырабатывая рефлекс. Ты уже будешь знать, что за лишнюю конфету проучишь боль. Твой организм запомнит эту схему и будет всячески препятствовать такому повороту событий.

Кстати, браслет уже есть в продаже. Первая версия Pavlok помогла журналистке The New York Time сбросить лишний вес, а вот редактор The Verge перестать грызть ногти так и не смогла. Устройство изобрел выпускник Стэнфорда по имени Маниш Сети. Разработчик прославился тем, что нанял помощницу, которая давала ему пощечину всякий раз, как он отвлекался от работы.