Позитив за 5 минут: что такое саблиминал и как это работает

Чтобы понять термин «саблиминал» и разобраться, как он вообще работает, нужно обратиться к его корням. Еще в 1984 году Луиза Хей, практикующий религиовед, опубликовала книгу «Исцели свою жизнь». 

В ней автор описала руководство по изменению мыслей и убеждений  с помощью аффирмаций.  Главной идеей такого подхода было перепрограммирование своей модели поведения, с последующим избавлением от вредных привычек и мыслей.

Позитив за 5 минут: что такое саблиминал и как это работает
Фото
Unsplash/Kaylee Brayne

Все это происходило благодаря произношению «целебных» и позитивных фраз. Такой подход сразу обрел популярность у огромного количества людей и даже брендов одежды! Последние размещают позитивные фразы на футболках и толстовках, блогеры создают мотивирующие аккаунты в соцсетях и заливают ролики о них на различные видеоплощадки.

Позитив за 5 минут: что такое саблиминал и как это работает
Фото
lamoda.ru
Позитив за 5 минут: что такое саблиминал и как это работает
Фото
loverebuplic.ru

Что такое саблиминал?

Саблиминал — это аудио-аффирмация, которая скрыта под спокойной музыкой, звуками природы и обычным шумом. Они произносятся настолько тихо и неразборчиво, что наш мозг просто не может их уловить и понять. Такое скрытое сообщение обходит наше критическое мышление и попадает сразу в сознание. 

Как работают саблиминалы?

Прежде чем начать слушать саблиминалы, ты должна изучить их разнообразие и выбрать те, которые подходят именно тебе. Тут, в первую очередь, стоит обратить внимание на саму фразу (аффирмацию), которая будет наложена под музыкальную дорожку.

Все они разные и направлены на достижение определенных целей и задач: одни помогают подготовиться к глубокому сну, отпустить прошлое, настроиться на учебу или отказаться от вредных привычек. Так что подбирай саблиминал с умом!

Обрати внимание на количество прослушиваний: не все саблиминалы сработают за один раз. Некоторые требуют определенного количества сессий. Подробную информацию чаще всего можно узнать в описании к ролику или аудиофайлу.

Как правильно использовать саблиминалы?

Не слушай ролик или аудиозапись при выполнении умственной или физической работы. В аудио-аффирмациях используются бинауральные ритмы, которые оказывают расслабляющее воздействие на мозг и тело. Лучше всего слушать саблиминалы в перерывах или во время медитации. Так эффект будет значительно выше, а риски упустить что-то важное при работе уменьшатся к минимуму.  

Саблиминалы могут быть опасны?

Если говорить про опасность саблиминала, то ее нет. Сам метод направлен исключительно на самосовершенствование и саморазвитие. Он не может заставить тебя выполнять какие-то конкретные  действия, потому что это просто невозможно.

Если разложить нашу психику и мозг на составляющие, то мы получим три части. Первое — это сознание, в котором находится все мысли и эмоции. Второе — это подсознание. Там происходит накопление фактов и знаний, которые могут нам пригодится в будущем. Третье — это неосознание, где  обитают наши паттерны поведения. На них мы и не можем повлиять без дополнительной помощи. 

Саблиминал может настроит тебя на позитив или дать мотивацию для достижения определенной цели. Эти аудио-аффирмации помогут тебе получить дополнительную мотивацию и поддержку, а еще отвлечься от повседневной рутины во время отдыха. Считай это более продвинутыми «расслабляющими звуками природы», если так будет проще 🥰

Ниже мы собрали для тебя несколько саблиминалов, которые ты можешь попробовать уже сегодня!

Пушистая маска для сна
Пушистая маска для сна
Узнать цену

Чтобы настроиться лишь на звук и как следует расслабиться, можно изолировать свои уставшие глазки мягкой и уютной маской. Обостри свой слух, "выключив" зрение ненадолго 😉

Милые беспроводные наушники
Милые беспроводные наушники
Узнать цену

Для продуктивного прослушивания саблиминалов необходимо крутое оборудование! Наушники с мягкими амбушюрами не дадут устать твоим ушкам, а каркас легко можно отрегулировать по размеру своей головы.

Подписывайся на ELLE girl!