Правда, что горячая ванна может заменить тренировку?

Ученые дают положительный ответ.

Согласись, как бывает здорово после тяжелого дня понежиться в ванной, помечтать и полностью расслабиться. Оказывается, что это не просто спасительный вечерний релакс, а очень полезная процедура. Ученые выяснили, что горячая вода действует на наше тело так же, как и физические упражнения. Недавно Эмма Уотсон поделилась с  The Gloss, что она каждый день по 2-3 раза старается принимать ванну: «Если мне это удается, то я – самый счастливый человек в такие минуты. Ничего страшного не произойдет, если я уделю себе и своему здоровью пару часиков, тем более, что я иногда даже отвечаю на звонки, то есть нахожусь в рабочем режиме». Стив Фолкнер, работник национального Центра исследования спорта и развития медицины при университете Лафборо в Англии, полностью поддерживает актрису.

Если верить исследованиям, горячая ванна может легко заменить физическую нагрузку!

Ученые выяснили, что «часовая горячая ванна способна повысить иммунитет и оказать противовоспалительное воздействие на организм точно так же, как и физические упражнения». Стив Фолкнер поделился результатами исследования: оказывается, что горячая ванна за час сжигает 140 калорий, как если бы мы потратили полчаса на занятие спортивной ходьбой! Исследование также показало, что в течение 24 часов после принятия ванны уровень сахара в крови находится под контролем, а это очень важно для хорошего метаболизма и управления весом.

Фото
tumblr.com

Так что теперь, принимая ванну, знай, что ты не просто бездельничаешь, а приносишь своему организму огромную пользу. Конечно, если ты хочешь привести себя в хорошую форму к лету, накачать пресс или скинуть пару килограмм – ванной будет недостаточно. Все-таки физическая нагрузка – вещь незаменимая!