Распространенные beauty-заблуждения: правда или ложь?

Не верь всему, что говорят.

Лучшая косметика всегда самая дорогая

Ложь!

Вопрос цены-качества в этом случае далеко не всегда равноправен. В линейках масс-марок есть достойные представители, и зачем покупать дороже, если более дешевые аналоги выполняют свою работу на все 100%.

Фото
tumblr.com

Можно умываться обычным мылом

Ложь!

Так ты иссушить кожу, плюс получишь еще «бонусы» в виде покраснений, шелушения. Умываться нужно при помощи специального очищающего средства, оно эффективно удалит загрязнения, кожный жир, макияж.

Пить много воды полезно для кожи лица

Правда!

Чистая вода благотворно влияет на твою красоту и организм в целом, на состояние кожи лица, волос и ногтей, она помогает организму избавляться от ненужных нам токсинов, которые в свою очередь вызывают прыщи и... можно продолжать этот список бесконечно. Но если пить много воды вечером, есть шанс, что утром на лице появятся отеки, поэтому львиную долю выпиваем в первой половине дня.

Фото
tumblr.com

Удалять кутикулу – это вредно для ногтей

И да и нет.

Если делать это по всем правилам и максимально бережно, то это не повредит ногтям. Скажем, если давить на кутикулу слишком сильно, на ногтях появляются некрасивые бороздки (ямки), избавиться от которых не так уж и просто. А если ты обрезаешь кутикулу неровно, то появляются заусенцы. В общем, доверяй это дело профессионалу, а если делаешь маникюр дома, наноси специальный гель для размягчения кутикулы и просто отодвигай ее апельсиновой палочкой.

Шампунь-бальзам 2 в 1 – это удобно и экономно

Да, безусловно, удобно и очень экономно, но вот совсем не полезно для твоих волос.

Такой формат больше пригодится для походных условий. Для повседневного ухода лучше завести раздельный уход (в идеале шампунь-кондиционер-маска), но одной гаммы, подходящий твоим волосам.

Фото
tumblr.com

Лак высохнет быстрее, если опустить руки в холодную воду

Ложь!

Лак высыхает за счет испарения летучих веществ в его составе. Холодная вода скорее спровоцирует появление пузырьков, собственно, поэтому не советуем красить ногти «на сквозняке», если ты хочешь, чтобы лак лег красиво и ровно.

Ночью кожа «отдыхает», поэтому вечером кремом можно не пользоваться

Ложь!

Все с точностью до наоборот. Пока ты спишь, кожа восстанавливается, а ночной крем помогает ей в этом. Так что не забывай про ежедневный вечерний уход.

Фото
tumblr.com

Нельзя использовать чужую косметику

Правда!

Косметика – это средства личной гигиены, к примеру, через чужую тушь могут передаться различные заболевания глаз. Ты же не одалживаешь зубную щетку, так же и с косметикой.

Натуральная косметика не вызывает аллергии

Ложь!

Как правило, аллергическую реакцию вызывает какой-либо компонент в составе средства, с которым твоя кожа «не подружилась» – натуральный или синтетический. Поэтому, это не зависит от статуса косметики.

Фото
tumblr.com

Жирная кожа не нуждается в увлажнении

Ложь!

Жирную кожу необходимо увлажнять не меньше нормальной или сухой. К тому же жирная кожа может быть сухой, такой тип кожи называется комбинированный или смешанный.

Матовая помада сушит кожу губ

Правда!

Матовые помады, как правило, стойкие, плюс в них гораздо меньше увлажняющих губы компонентов, чем других представителях. Перед использованием матовой помады нанеси увлажняющий бальзам.