Правила домашнего маникюра: как выбрать пилку для ногтей
Фото
социальные сети betina_goldstein

Ты наверняка понимаешь, что красивый маникюр зависит не только от идеального дизайна — это в первую очередь здоровые ногти хорошей формы. Конечно, нейл-мастера в этом знатоки, у них под рукой всегда есть инструменты всех мастей, но как быть, если ты собралась делать маникюр дома? Как выбрать подходящую пилочку, которая поможет добиться самой классной формы? Скорее читай дальше — мы расскажем, как не ошибиться с этим важным решением!

Виды пилочек для маникюра

Правила домашнего маникюра: как выбрать пилку для ногтей
Фото
социальные сети jinsoon

Жесткость

Типы пилочек варьируются в зависимости от грита - степени их жесткости, зернистости поверхности. Например, 80 грит - это самая грубая пилка, которую обычно используют для нарощенных ногтей, потому что для натуральных она слишком агрессивна. Пилка на 100 грит тоже достаточно грубая, ее лучше использовать, например, для снятия гелевого покрытия. Будь аккуратна - не повреди ногтевую пластину!

Правила домашнего маникюра: как выбрать пилку для ногтей
Фото
социальные сети betina_goldstein

Начиная со 180 грит пилочки становятся более мягкими — их уже можно использовать на натуральных ногтях. Пилочка с абразивностью 180 хорошо подойдет для здоровых ногтей, а для слабых и поврежденных лучше использовать 240 грит. Для полировки подойдет пилочка в 500 грит и выше. Варианты на 1000–4000 грит покрыты сверхтонким абразивом и нужны для придания блеска. 

Иногда у пилочки два показателя — это значит, что с двух сторон она обладает разной жесткостью. Одна, более грубая, предназначается для придания формы, другая, помягче — для полировки. 

Материал 

Правила домашнего маникюра: как выбрать пилку для ногтей
Фото
социальные сети disseynails

Виды пилочек различаются также и по материалу. Возможно, ты слышала, что металлические пилочки лучше не использовать — они могут чрезмерно травмировать ногтевую пластину. Лучше выбирать одноразовые бумажные (они мягкие, так что хорошо подойдут и для слабых ногтей), долговечные стеклянные (они достаточно прочны, чтобы работать и с искусственным покрытием, поэтому будь аккуратна с их применением на естественной пластине), деревянные (наиболее жесткие из всех подходящих, которые лучше использовать на крепких ногтях или в педикюре) пилочки. Существуют также лазерные пилки, которые помогут легко подкорректировать форму и запечатать кончики ногтей.

Форма

Правила домашнего маникюра: как выбрать пилку для ногтей
Фото
социальные сети elizabeth.ku

Еще один критерий, по которым различаются пилочки — форма. Пилочки прямой формы универсальны и подходят как для маникюра, так и для педикюра. Пилки-блоки предназначаются для полировки ногтей, но иногда имеют несколько поверхностей и, следовательно, разный функционал. Так называемые бумеранги предназначаются для запила ногтей в области кутикулы. Если тебе нужна обыкновенная пилочка для придания формы, лучше выбирай прямую — с ней ошибиться трудно. 

Правила домашнего маникюра: как выбрать пилку для ногтей
Фото
социальные сети harrietwestmoreland

Теперь, когда ты знаешь всю теорию, пора применить ее на практике — лови несколько классных вариантов пилочек для домашнего маникюра. 

Пилочка от Essence — отличный вариант для девушек, которые сталкиваются с проблемой расслоения ногтей. Она обладает деликатной текстурой позволяет мягко скорректировать форму ногтей. 

Мягкая пилочка

Лазерная пилка идеально справится с корректировкой формы на натуральных ногтях

Лазерная пилка

Эта стеклянная пилочка с милым дизайном отлично подойдет для изменения длины и прослужит тебе долгий срок, выдерживая даже обработку дезинфицирующими средствами.

Стелянная пилочка

Эта пилочка с забавной надписью идеально подойдет для полировки ногтей — она обладает высоким гритом, а значит, достаточно мягкая для естественных ногтей.

Пилочка для полировки