Правила удачного шопинга от Кати Клэп

Катя Клэп поделилась лайфхаками, которые будут полезны всем, кто одержим покупками.

EG: Катя, привет! Признавайся, любишь шопинг?

Катя: Привет! Шопинг – это сплошное удовольствие. Как только я захожу в ТЦ с его бесконечными яркими витринами, мне, как каждой девочке, хочется купить сразу все. Но потом я делаю глубокий вдох, начинаю осматриваться и пытаюсь включить голову и здравый смысл. Но все равно каждый раз среди покупок обнаруживается очень милая, но абсолютно бесполезная вещица.

EG: Как планировать шопинг? И возможно ли это вообще?

Катя: Возможно. Главное, найти идеальный торговый центр, в котором будут представлены все твои любимые бренды, чтобы не тратить время на перемещение из одного молла в другой.

И еще у меня есть основное правило шопоголика: на каждую новую вещь должно приходиться пять старых, от которых я избавляюсь.

Превращать свой гардероб в барахолку не лучшая идея, так можно в один прекрасный день проснуться в окружении старого шмотья и десятка кошек. (Улыбается.)

EG: Как часто нужно обновлять свой гардероб?

Катя: В первую очередь нужно собрать комплект базовых вещей. Важно, чтобы они легко сочетались между собой. У меня и на этот счет есть правило: я даю вещам срок носки – один год. Если в течение этого времени я ни разу не надеваю эту вещь, то просто избавляюсь от нее. Как видишь, у меня очень рациональный подход к своему гардеробу, я ценю пространство и не люблю излишеств, хотя одежды у меня достаточно. И это правило не касается моих любимых платьев в цветочек.

Фото №1 - Правила удачного шопинга от Кати Клэп

EG: На каких вещах лучше не экономить?

Катя:

Никогда не экономь на нижнем белье и обуви!

Все остальные неудобства можно перетерпеть, но эти две зоны – никогда. Нужно любить себя и свое тело и выбирать натуральные материалы и надежные бренды.

EG: А на каких вещах, наоборот, можно экономить?

Катя: На всяких маечках: можно купить дешевые футболки на один сезон, которые выглядят ничуть не хуже, чем брендовые аналоги, – снашиваются они все равно одинаково. Аксессуары на один вечер тоже могут быть не слишком дорогими. К примеру, можно купить классные колготки в сеточку с завышенной талией, которые популяризировали Рианна и Ким Кардашьян.

EG: Что непременно должно быть в гардеробе каждой девушки?

Катя:

Каждая девушка может примерять разные образы. Но в душе она всегда остается принцесской и хочет носить платья.

В моем случае это платья в цветочек. Я их обожаю. Однозначный must-have любого дамского гардероба. А еще кожаные юбки. У меня даже есть две абсолютно одинаковые кожаные мини-юбки разных цветов. Советую всем запастись ими на все случаи жизни: для вечеринки, учебы, свидания и прогулки в парке. И купить что-то коралловое – этот цвет освежает любую, даже самую тусклую кожу.

EG: Твоя самая удачная покупка?

Катя: Есть у меня одна памятная вещь – любимый розовый халатик от Victoria's Secret, в котором по подиуму расхаживали модели на парижском шоу 2016 года. Я купила его сразу после показа.

EG: Шопинг – это лекарство для души или тяжелая работа?

Катя: Если идти в магазин как на каторгу, то королевой вечеринки тебе не стать – это точно!

Психологи говорят, что, если ты испытываешь постоянный стресс, на учебе например, покупки могут помочь взбодриться и улучшить настроение.

Я с этим согласна. Можно пройтись по магазинам даже с небольшой суммой денег и купить то, что действительно принесет тебе радость.