Правильно ли ты завтракаешь? Готовы поспорить, что нет!

– Овсянка, сэр! – Миссис Хадсон, ужас, там ведь одни углеводы! Я это есть не буду!

Если ты привыкла начинать свой день с чашки латте, круассана, тоста или бананового смузи и если ты считаешь, что укладываешься в рамки понятий о правильном питании, то спешим тебя разочаровать. Далеко не каждый завтрак можно назвать полезным. Издание FEMAIL побеседовало с диетологом Сьюзи Баррелл из Сиднея, которая рассказала, что «здоровый» завтрак может тебя убить. Шутка. Баррелл также поделилась несколькими советами, что стоит есть на завтрак и как его правильно организовать.

Фото №1 - Правильно ли ты завтракаешь? Готовы поспорить, что нет!
Фото
tumblr.com

По словам Сьюзи, есть три самых больших ошибки, которые люди ежедневно совершают, когда дело доходит до завтрака:

  1. «Они едят слишком поздно – в 9 или 10 утра». Поздний завтрак плохо отражается на работе метаболизма.
  2. Часто люди не подсчитывают калории своего утреннего кофе и завтрака в целом, поэтому набирают вес. «В кофе на основе молока, латте, например, содержится столько же калорий, сколько и в одном тосте, поэтому необходимо вести подсчет».
  3. Типичная ошибка – недостаток протеина. «Употребление на завтрак большого количества углеводов, вроде тостов и пустой овсянки, не поможет протянуть до обеда. На завтрак необходимо съедать 20 грамм чистого протеина, чтобы поддерживать уровни инсулина и глюкозы в норме».

Диетолог настойчиво советует отказаться от употребления бананового хлеба и других кексов, так как это торты, а не хлеб. Любые джемы, арахисовые и шоколадные пасты тоже стоит отложить в сторону. А фруктовые смузи могут содержать до 60-80 грамм, или 12-16 чайных ложек, сахара, поэтому от них тоже лучше отказаться.

Фото №2 - Правильно ли ты завтракаешь? Готовы поспорить, что нет!
Фото
tumblr.com

Баррелл дает несколько советов о том, как правильно начать свой день и как создать идеальный, энергетический и полезный завтрак.

  • Подготовиться накануне, продумать с вечера, что ты хочешь съесть утром, помня, что главное – это достаточное количество протеина. Лучше всего приготовить завтрак заранее, чтобы можно было его взять с собой, если нет времени позавтракать дома.
  • Избегать употребления кексов, кофе с большим содержанием молока, больших фруктовых смузи и соков.
  • Принимать пищу около 8 утра и делать выбор в пользу протеиновых продуктов: яйца, вареная фасоль, сыр, греческий йогурт. Лучше всего приготовить овощной омлет, фритату, выпить овощной смузи или сок.
  • Самое главное – обязательно позавтракать! Чтобы не голодать весь день, не быть слабым и сонным, нужно непременно покушать с утра. Лучше съесть больше калорий с утра, которые уйдут в течение дня, чем заедать голод по вечерам.