Фото №1 - Правительство Кореи следит за дорамой «Подснежник» с Джису из BLACKPINK 😮

В марте этого года появление в Сети деталей сюжета дорамы спровоцировала бурю негодования нетизенов. Их беспокоило то, что создатели «Подснежника» могли серьезно исказить исторические факты. Премьера дорамы до сих пор под вопросом.

Особо активные противники дорамы направили в Голубой дом петицию против трансляции «Подснежника». Сегодня они получили ответ.

Фото №2 - Правительство Кореи следит за дорамой «Подснежник» с Джису из BLACKPINK 😮

Напомним тебе сюжет: Им Су Хо (Чон Хэ Ин) был шпионом, который проник в движение активистов, а учеба в университете, где училась Чун Ён Чо (Джису), была его прикрытием. Еще один герой дорамы — Ли Кан Му (Чан Сын Чжо), глава Агентства по планированию национальной безопасности. В 1987 году (именно тогда разворачиваются события дорамы) Агентство по планированию национальной безопасности было частью авторитарного режима 😣

В итоге была опубликована петиция. В ней дораму называют «оскорблением» демократического движения и попыткой прославить Агентство планирования национальной безопасности, а съемки дорамы попросили прекратить. На сегодняшний день петицию подписали уже свыше 220 тысяч человек!

Фото №3 - Правительство Кореи следит за дорамой «Подснежник» с Джису из BLACKPINK 😮
Голубой дом, официальная резиденция президента Республики Корея
Фото
Canva

В ответном заявлении Голубого дома сказано, что в скором времени Комиссия по стандартам связи Кореи проверит передачи на предмет искажения истории и нарушения правил. Также была упомянута дорама «Экзорцист из Чосона», которую собираются проверить таким же способом, как только комитет будет сформирован.