Рагда Ханиева

1/2
Платье, куртка, все – PEOPLE; часы, Calvin Klein Watches & Jewelry; кольцо, Mava Haze, modbrand.ru
Илья Вартанян

Рагда – как настоящий лучик солнца. И наверное, именно это ее главный талант. В России много девочек, которые хорошо поют. Но девочек, которые бы при этом были так открыты сердцем и так любили мир, найти очень сложно. Рагда – именно такой человек. И именно поэтому мир отвечает ей взаимностью.

«Иногда, бывает, так хочется отдохнуть, а ни одной минуты нет свободной... Новые звонки, приглашения. Но я так думаю, – вздыхает Рагда, – это моя работа»

EG: Ты прямо как к работе уже к этому относишься?
Рагда: Ну на самом деле, это такая приятная усталость, потому что мне нравится этим заниматься.

EG: В школу успеваешь ходить?
Рагда: Когда есть время, хожу. Вообще у меня надомное обучение, а когда есть время, я прихожу и все сдаю со своим классом.

EG: Отношение одноклассников к тебе поменялось после проекта?
Рагда: Да, у меня стало больше друзей, все стали общаться со мной.

EG: А раньше не общались? :)
Рагда: Да нет, они всегда одинаково со мной общались, поздравляли, тепло встретили. Мне было очень приятно. Такого, чтобы все «подлизывались», не было.

EG: А ты смотрела взрослый «Голос»?
Рагда: Да, все сезоны смотрела. Болела за Наргиз, я ее очень сильно люблю, у нее очень красивый голос. И еще болела за Антона Беляева и Тину Кузнецову. Вот они мне втроем все очень нравятся, у них очень сильные, красивые голоса.

EG: Ты с самого начала хотела выбрать Пелагею?
Рагда: Да, я уже планировала заранее, к кому пойду. И я решила пойти к Пелагее, потому что… потому что она очень добрая и светлая. Такая настоящая, органичная – с ней очень легко и приятно общаться.

EG: А с кем бы тебе хотелось дуэтом спеть?
Рагда: C Бейонсе! Я бы спела I Was Here. Это моя любимая песня, которую я тоже пою, и мне бы хотелось исполнить ее вместе с Бейонсе. У меня такая мечта :)

EG: Мы слышали, что ты полиглот :)
Рагда: Ну немножко (смеется). Я учу английский и китайский. Еще хочу начать учить французский и арабский. Пока осваиваю первые два языка, чтобы все в себя не напихивать, а потом остальные начну учить.

EG: Хватает сил и времени?
Рагда: Знаете, мне очень нравится изучать разные языки, узнавать много новых слов и звуков. Вот в китайском языке, например, очень интересное произношение: там четыре тона, и одно и то же слово имеет совершенно разное значение, в зависимости от того, в каком тоне его произносишь. Кстати, это очень хорошо развивает слух.

EG: Какие у тебя планы на каникулы? Или каникул тоже не будет? :)
Рагда: Пока у меня до августа все занято. Может, если август будет свободным, я поеду куда-нибудь отдыхать. Но пока не знаю…

EG: Музыка – это твой собственный выбор или все-таки его сделали за тебя родители?
Рагда: Если бы это был выбор родителей, мне бы уже надоело. Обычно, когда ребенка заставляют что-то делать, он сначала привыкает к этому, а потом, когда взрослеет и понимает, что может все делать сам, бросает петь. У меня такого никогда не было. И я надеюсь, что буду петь почти всю свою жизнь, потому что я обожаю музыку, это мой кислород.

EG: А не было ощущения, что ты уже профессионал, когда закончился «Голос»?
Рагда: Ой, нет, конечно... мне еще идти, идти и идти…

Лев Аксельрод

Запомните этого парня – он не просто классный исполнитель, а еще и мегамозг! У нас есть легкое подозрение, что через некоторое время ему станет тесно в рамках обычного пения, а аналитический склад ума указывает на то, что из Льва мог бы выйти отличный музыкальный продюсер.

Лев и Кристиан
На Кристиане: куртка, футболка, все – PEOPLE На Льве: футболка, джинсы, все – PEOPLE; часы, Calvin Klein Watches & Jewelry

«На «Голосе» я больше надеялся на выбор Димы Билана и как-то сначала даже не понимал, что надо петь. В России сейчас наступили такие времена, когда надо больше обращаться к нашей русской музыке, писать на русском и петь на русском. Поэтому я на иностранные песни не обращал большого внимания, как это бывает обычно, и полагался на выбор Димы»

EG: Что полезного у Димы удалось почерпнуть?
Лев: Ну во-первых, он учил меня мелизматике. У меня с этим были проблемы, потому что немножко другую музыку раньше приходилось исполнять. Но он меня научил – мне очень помогло то, что он говорил.

EG: Соул и R’n’B – не самый твой любимый жанр?
Лев: Просто пока руки не дошли.

EG: А как быть с тем, что практически все, кто вышел в финал, поют не хуже, а зачастую гораздо лучше, чем, например, Джастин Бибер? Может, не в голосе дело?
Лев: Ну... как бы это сказать… Это только выбор зрителя. От нас не все зависит. Я думаю, что если человек поет не хуже Бибера, то он появится на больших сценах, на экранах телевизоров. Если человеку нравится его дело, то он добьется всего.

EG: А ты сам, наверное, не относишься к кругу поклонников Бибера?
Лев: Я читал, как бы для себя, несколько его интервью. В одном из них ему предлагали обратиться в более роковую стилистику. Ну он согласился… Я послушал песенку, которую он записал, и объективно понял, что это не его, пусть он лучше остается поп-певцом...

EG: Я смотрю, ты за словом в карман не лезешь… Хейтеры часто атакуют?
Лев: Как правило, мне пишут в соцсетях. Глупости всякие, неприличности в основном пишут именно мальчики. Я думаю, конечно, зависть есть, без нее – никуда. Если люди завидуют, они найдут массу причин, по которым у тебя что-то не так. Оскорбления я стараюсь игнорировать. Но иногда мне просто неприятно – человек меня не знает, видел только по ящику, и все. Нельзя так судить о человеке, я считаю.

EG: От чего ты испытал самые сильные эмоции на проекте?
Лев: Я очень люблю Фредди Меркьюри. Когда мы с Димой решили, что я буду петь The Show Must Go On, я посмотрел несколько его выступлений. То, как исполняет Фредди, – это что-то невероятное, его буквально вырывает в космос… И вот, кажется, мне тоже удалось поймать это ощущение. Когда я исполнял эту песню, я забыл про все: про сцену, про зрителей, про «Голос»… Я буквально почувствовал, как улетаю в космос с этой песней.

Лев и Рагда
На Льве: футболка, чиносы, все – PEOPLE; кроссовки, Centro; часы, Calvin Klein Watches & Jewelry На Рагде: топ, юбка, все – PEOPLE; босоножки, Centro; часы, Calvin Klein Watches & Jewelry; серьги, Chic Alors Paris; кольцо, Maria Francesca Pepe, modbrand.ru

Кристиан Костов

Первое, что бросается в глаза, – это то, что Крис невероятно скромный и интеллигентный парень. Его не испортило даже то, что из всех финалистов проекта «Голос. Дети» у него больше всего девочек-поклонниц, которые буквально рвут его на части. Многим «взрослым» исполнителям следует поучиться тому, как этот парень в свои 14 умеет держать себя на сцене и в жизни.

Лев, Рагда, Кристиан
На Рагде: платье, куртка, все –PEOPLE; босоножки, Centro; колье, Gonzalo Cutrina; браслет, Chic Alors Paris, modbrand.ru На Кристиане: футболка, чиносы, все – PEOPLE. На Льве: футболка, рубашка, чиносы, все – PEOPLE; кроссовки, Centro; часы, Calvin Klein Watches & Jewelry Диван, Balmoral Timothy Oulton

«На самом деле, время свободное есть. Мы все-таки тоже люди, скрывать не нужно... имеем право на какой-то отдых, жизнь, когда хочется просто погулять, просто подышать свежим воздухом», – рассказывает Крис

EG: Значит, есть шанс встретить тебя играющим в футбол на заднем дворе школы?
Кристиан: Я в школу не ходил уже где-то полтора месяца (Интервью состоялось в конце мая. – Прим. ред.). Если честно, у меня долги, у меня контрольные… Но мне учителя раньше не прощали такие вещи, а сейчас почему-то решили простить. Вот последняя неделя осталась – буду изо всех сил ходить, учить, сдаваться.

EG: Поменялось отношение одноклассников к тебе после проекта?
Кристиан: Нет, ничего не поменялось. Как было, так и осталось. Кто со мной не разговаривал, так и не разговаривает, а кто общался, тот так и общается. И слава богу, на самом деле, потому что я очень боялся, какая будет реакция у одноклассников. Большинство просто поздравили, сказали, чтобы я продолжал в том же духе и про них не забывал.

EG: Приходилось сталкиваться с завистью?
Кристиан: Честно говоря, я везучий. Поэтому – нет. Во всяком случае, я знаю, что люди ко мне хорошо относятся, и сам стараюсь так же к ним относиться. Я не считаю себя человеком, которому можно завидовать. Многие люди тоже чего-то добились, и я могу сказать, что некоторые мои одноклассники во многом лучше, чем я.

EG: А у тебя поменялось отношение к шоу-бизнесу, когда ты увидел все изнутри?
Кристиан: На самом деле, да. Я думал, что все это гораздо… проще. А там такие профессионалы. Причем во всем. Например, за день до премьеры мы приходили – сцены не было, ничего не было... Приходим через двенадцать часов – все готово, все на месте – выходи и работай. Никаких помех, все идеально, люди настолько слаженно работали! Потому что каждый делал свое дело и не лез в чужое.

EG: Дима Билан много дал полезных советов?
Кристиан: Конечно. Все наставники давали своим подопечным советы, и Дима – не исключение. Дима – потрясающий музыкант. Если честно, я вообще не ожидал этого. Я думал, что он больше… поп-певец. Да простит меня Дима, я думал, что он просто поп-певец, который ради зрителей будет плясать, петь… но у него оказался потрясающий вкус в музыке, видение. У него за секунду возникает куча образов, куча идей: здесь так должно быть, здесь так… Очень много рисков создает Дмитрий, и очень часто это оправдано.

EG: А что ты сам для себя считаешь эталоном крутого выступления?
Кристиан: Вот недавно ходил на концерт Тимберлейка. Я вообще был поражен, насколько это другой уровень. Мало того что человек выкладывается на пятьсот процентов, одновременно это еще лазерное шоу, безумная сценография, образы… И говорят, что он сам все это придумал, сам следил за всей работой. Неудивительно, что очень многие звезды российской эстрады пришли посмотреть на него. Зал визжал, я тоже орал, потому что это невероятно просто… Пожалуй, я хотел бы так.

На Льве: куртка, футболка, чиносы, все – PEOPLEНа Рагде: платье, PEOPLE; часы, Calvin Klein Watches & Jewelry; колье, Papiroga; кольцо, Mava Haze, modbrand.ruНа Кристиане: куртка, футболка, чиносы, все –PEOPLE; часы, Calvin Klein Watches & Jewelry