#PrayForItaly: еще одна ужасная трагедия 2016-го

Не теракт, так стихийное бедствие.

Рано утром в Центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,2. Толчки продолжались до полудня по московскому времени. По данным Агентства гражданской обороны Италии, погибли 247 человек и 368 пострадали. Землетрясение произошло, когда многие еще спали – в 3 часа 36 минут по местному времени. Спасатели и волонтеры продолжают разбор завалов. 

Сегодня в местных больницах огромные очереди – с раннего утра итальянцы сдают кровь, чтобы помочь выжившим. В результате землетрясения крова лишились 2,5 тысячи человек. Больше всего пострадали города в горной местности. Старый город Аматриче в регионе Лацио практически полностью разрушен. От жилых домов, построенных еще в прошлом веке, практически ничего не осталось, а вот постройки многовековой давности частично уцелели. Выстоять удалось лишь тем домам, которые были построены по специальным критериям устойчивости к землетрясениям.

Фото
tumblr.com

В городе Пескара-дель-Торо, удалось спасти 10-летнюю девочку, которая находилась под завалами более 17 часов. Девочку доставили в больницу, ее жизни ничего не угрожает. На видео, предоставленном спасателями, можно увидеть, как это было.

Страшно представить, сколько еще человек находятся под завалами… 

Пользователи Твиттера выражают свои соболезнования по хештегу #PrayForItaly.

«Не верится, что столько человек погибло…»

«Не могу выразить словами, как же мне больно из-за случившегося».

«Мое сердце разбивается, когда я вижу, как спасатели прислушиваются к обломкам в надежде услышать чей-нибудь голос…»

«Италия, я мысленно с тобой… Ужасные события просто лишают дара речи!»

Но писать твиты с соболезнованиями – не единственный способ хоть как-то помочь пострадавшим и их семьям. Ты можешь внести пожертвование здесь.