Праздник к нам приходит

Для некоторых elle girls работа – одна сплошная вечеринка. то есть даже не одна вечеринка, а много party – одна другой прекраснее :)

Рассказывает Даша, аккаунт-менеджер в ивент-агентстве.

Заразительный пример

До сих пор не пойму, как меня занесло в РГГУ на политпиар: околополитическая карьера – точно не мое. Мне всегда хотелось творчества. Тем не менее на втором курсе я устроилась в пиар-агентство. По соседству с нами сидела компания, которая занималась организацией мероприятий. Разгребая кипы скучных пресс-релизов, я с легкой завистью наблюдала за тем, как девочки-ивентщицы руководили разгрузкой флористики и устраивали кастинги чечеточников. И мне хотелось быть частью этой интересной жизни.

Поворотным моментом стала закрытая вечеринка в подмосковном поселке, на которую меня пригласили друзья. В то время когда гости наслаждались ярким шоу и изысканной кухней, я завороженно изучала изнанку праздника – следила за работой организаторов. Они казались мне волшебниками, по велению которых меняются фантастические декорации и в небо вздымаются клубы разноцветных конфетти.  

Девочка-праздник

Вскоре моя мечта сбылась: по наводке подруги я попала в штат одного из крупнейших ивент-агентств города. И с этого момента моя жизнь превратилась в бесконечный праздник :)

Сейчас я делаю самые разные мероприятия «под ключ» – от разработки идеи и подбора площадки до подготовки отчетных документов. Мои дни в офисе, как правило, включают изучение новшеств в ивент-индустрии, работу с почтой, телефонные переговоры, составление презентаций и смет, таймингов и технических сценариев, встречи с подрядчиками и клиентами, выезды на площадки и еще много всего интересного.

Фото:
Из личного архивы героини

Высший пилотаж

Самое сложное в моей работе – это форс-мажоры, которые нужно оперативно разруливать. Для ивентщика неважно, ночь на дворе или день, при необходимости я могу провести сутки, например, в типографии, на складе с техоборудованием или в ателье. 

Вторая по сложности задача – это что-то вроде «иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что», или неожиданные креативные идеи наших клиентов. Никогда не забуду, как мы ночью встречали проводников украинского поезда, которые везли нам маски Дарта Вейдера, или как искали по всей стране карликов-акробатов. Не обошлось и без подснежников зимой. Стоит ли говорить о том, что в клатче у ивентщицы всегда найдется двусторонний скотч и пара шестигранников? 

Выездная бригада

В процессе работы я много путешествую по России и по миру. Как правило, заказчики выездных мероприятий не стеснены в бюджетах – для них мы созываем со всех уголков земли лучших артистов и поваров. Подобные проекты для ивентщика – сплошное удовольствие, ведь у нас действует золотое правило: чем больше бюджет, тем выше полет фантазии организатора вечеринки. Так можно и расслабиться немного :)

Успех да и только

На сегодняшний день мой любимый рабочий ивент – презентация фотоаппарата популярной марки. Часто в таких случаях представитель компании выступает со скучной речью, гости задают им тоскливые вопросы, обедают – и расходятся. Мы же пошли другим путем: уникальные характеристики камеры визуализировали в своих выступлениях иллюзионисты, фокусники, акробаты и роллеры. Под занавес наши гости искупались в серебряном дожде бумажного шоу и увидели эффектное огненное представление! 

Фото:
Из личного архивы героини

В узком кругу

Конечно, я организую праздники и для друзей – недавно, например, вывозила нашу компанию на музфестиваль в Барселону. Все было как полагается: мы проработали сценарий поездки с таймингом всех вечеринок и даже напечатали информационные буклеты. Отпуск, конечно, удался!