Обычно празднование Нового года не ограничивается одним лишь 31 декабря: по традиции мы продолжаем есть, пить и веселиться вплоть до конца каникул. За 10 дней привычные какао, горячий шоколад и чай успевают поднадоесть, так что на помощь приходят вкусные оригинальные коктейли. Естественно, без алкоголя, ведь веселиться можно и без него 😏
Глинтвейн «Давай после праздников?»
Ни одна живая душа не посмеет побеспокоить тебя, когда ты сидишь с глинтвейном под одеялом и смотришь «Друзей». Да будет так! 😄
Ингредиенты (4 порции)
Виноградный сок — 3 стакана
Вода — 0,5 стакана
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Цедра лимона — 2 столовые ложки
Яблоко — 1 штука
Изюм — 2 столовые ложки
Корица — 1 чайная ложка
Гвоздика — 0,5 чайной ложки
Кардамон, имбирь и другие специи — по вкусу
Как готовить:
Кинуть и влить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать.
Поставить на слабый огонь. Главное — не доводить до кипения!
Как только напиток почти бурлит, убавить огонь и дать настояться 5 минут. Готово!
Цитрусовый коктейль «Звезда на елке»
Почему так называется? Он столь же яркий и красивый, как новогоднее украшение! Ну а еще без него не обойдется ни один праздник 🌟
Ингредиенты (4 порции)
Грейпфрутовый, ананасовый, лимонный, мандариновый сок — все по 1 стакану
Апельсиновый сироп — 1 столовая ложка
Лимонад — 1 литр
Пищевой шиммер для коктейлей — 1 столовая ложка
Как готовить:
Наполни шейкер наполовину льдом, влей весь сок и смешай;
Разлей по стаканам: половина сока со льдом, половина лимонада;
В каждый бокал по отдельности добавь шиммер и размешай длинной ложкой.
Эгг-ног «Утро после Рождества»
В финале мы оставили самый сложный, но самый вкусный и сливочный коктейль. Устоять перед ним невозможно — это настоящая сказка во рту! ✨
Ингредиенты (4 порции)
Яйца — 3 штуки
Желтки отдельно — 2 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Щепотка соли
Цельное молоко — 3,5 стакана
Сливки 33 % — 1,5 стакана
Экстракт ванили — 1,5 чайной ложки
Мускатный орех молотый — 1,5 чайной ложки, плюс для посыпания
Цедра лимона для подачи
Как готовить:
Взбей венчиком яйца, желтки, сахар и соль
Разогрей молоко и 3/4 сливок, не доводя до кипения. Сними с огня.
Добавь 1 столовую ложку молочной смеси в яичную, а потом смешай все вместе.
Поставь на средний огонь и готовь, постоянно помешивая, около 5 минут. Смесь должна чуть загустеть.
Добавь специи, процеди через мелкое сито и остуди при комнатной температуре.
Поставь смесь в холодильник на 2 часа.
Взбей микстером остатки сливок и влей в охлажденную смесь. Смесь должна получиться кремообразной.
Подавай, посыпав мускатным орехом и цедрой.