Праздник продолжается: 3 рецепта удивительно вкусных безалкогольных коктейлей

Когда хочется согреться и веселиться 🥂

Обычно празднование Нового года не ограничивается одним лишь 31 декабря: по традиции мы продолжаем есть, пить и веселиться вплоть до конца каникул. За 10 дней привычные какао, горячий шоколад и чай успевают поднадоесть, так что на помощь приходят вкусные оригинальные коктейли. Естественно, без алкоголя, ведь веселиться можно и без него 😏

Глинтвейн «Давай после праздников?»

Ни одна живая душа не посмеет побеспокоить тебя, когда ты сидишь с глинтвейном под одеялом и смотришь «Друзей». Да будет так! 😄

Ингредиенты (4 порции)

  • Виноградный сок — 3 стакана

  • Вода — 0,5 стакана

  • Цедра апельсина — 2 столовые ложки

  • Цедра лимона — 2 столовые ложки

  • Яблоко — 1 штука

  • Изюм — 2 столовые ложки

  • Корица — 1 чайная ложка

  • Гвоздика — 0,5 чайной ложки

  • Кардамон, имбирь и другие специи — по вкусу

Как готовить:

  1. Кинуть и влить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать.

  2. Поставить на слабый огонь. Главное — не доводить до кипения!

  3. Как только напиток почти бурлит, убавить огонь и дать настояться 5 минут. Готово!

Фото
Getty Images

Цитрусовый коктейль «Звезда на елке»

Почему так называется? Он столь же яркий и красивый, как новогоднее украшение! Ну а еще без него не обойдется ни один праздник 🌟

Ингредиенты (4 порции)

  • Грейпфрутовый, ананасовый, лимонный, мандариновый сок — все по 1 стакану

  • Апельсиновый сироп — 1 столовая ложка

  • Лимонад — 1 литр

  • Пищевой шиммер для коктейлей — 1 столовая ложка

Как готовить:

  1. Наполни шейкер наполовину льдом, влей весь сок и смешай;

  2. Разлей по стаканам: половина сока со льдом, половина лимонада;

  3. В каждый бокал по отдельности добавь шиммер и размешай длинной ложкой.

Фото
Getty Images

Эгг-ног «Утро после Рождества»

В финале мы оставили самый сложный, но самый вкусный и сливочный коктейль. Устоять перед ним невозможно — это настоящая сказка во рту! ✨

Ингредиенты (4 порции)

  • Яйца — 3 штуки

  • Желтки отдельно — 2 штуки

  • Сахар — 1 столовая ложка

  • Щепотка соли

  • Цельное молоко — 3,5 стакана

  • Сливки 33 % — 1,5 стакана

  • Экстракт ванили — 1,5 чайной ложки

  • Мускатный орех молотый — 1,5 чайной ложки, плюс для посыпания

  • Цедра лимона для подачи

Как готовить:

  1. Взбей венчиком яйца, желтки, сахар и соль

  2. Разогрей молоко и 3/4 сливок, не доводя до кипения. Сними с огня.

  3. Добавь 1 столовую ложку молочной смеси в яичную, а потом смешай все вместе.

  4. Поставь на средний огонь и готовь, постоянно помешивая, около 5 минут. Смесь должна чуть загустеть.

  5. Добавь специи, процеди через мелкое сито и остуди при комнатной температуре.

  6. Поставь смесь в холодильник на 2 часа.

  7. Взбей микстером остатки сливок и влей в охлажденную смесь. Смесь должна получиться кремообразной.

  8. Подавай, посыпав мускатным орехом и цедрой.

Фото
Getty Images