Представители Apple рассказали, чем заменят iTunes

Дождались!

Первая полноценная неделя лета началась со знакового мероприятия в мире технологий – презентации компании Apple, которая открыла конференцию для разработчиков WWDC 2019. Как обычно, компания представила новые версии операционных систем для всех устройств. Но еще более ожидаемым и предсказуемым событием было прекращение поддержки iTunes.

В новой версии macOS Catalina все будет иначе. Об этом начали говорить за неделю до презентации. Действительно, компания наконец-то отказалась от iTunes, актуальность которого была совсем потерянной. Медиаплеер заменят самостоятельные приложения: Music, TV и Podcasts.

Как сообщил вице-президент компании Крейг Федериги, теперь мы сможем синхронизовать телефоны с компьютером напрямую, без использования программы iTunes. Должно быть очень удобно!

Если ты часто пользовалась плеером и покупала каждый новый трек отдельно, то переживать о потерянных деньгах не стоит. Купленная музыка останется в твоей медиатеке. Только отображаться она будет в разделе Apple Music. А на своем ютуб-канале блогер Вилсаком разобрал все нововведения от Apple. Изучи, если интересуешься;)