Премьер-министр Новой Зеландии отправила выступать с докладом свою голограмму

Если бы так можно было делать в школе…

Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии, должна была выступить на открытии национального мероприятия TechWeek, связанного с новейшими технологиями, но не смогла там присутствовать, поэтому решила отправить на сцену свою голограмму. 

Она также стала одной из первых, кто воспользовался этой технологией при жизни: раньше голограммы использовали, чтобы показать на сцене умерших селебов. Так в 2012 году Тупак Шакур появился на сцене со Снуп Доггом на Коачелле, а в 2014 году Майкл Джексон выступил на церемонии Billboard Music Awards. Шведская группа ABBA также планирует выступление с голографическими копиями спустя 35 лет тишины. 

Голограмма Ардерн напомнила новозеландцам и всем нам о важных вещах: инновациях, технологиях и проблемах сохранения климата на планете. Пользователи Твиттера не могли не сравнить премьер-министра с принцессой Леей из «Звездных войн», чья голограмма была записана в памяти астродроида R2D2. 

«Помоги нам, Джасинда Ардерн, ты наша единственная надежда».

«Я такая: ''Вау, Лея!'' Мама заметила, что она даже оделась как Лея».

У Джасинды Ардерн и актрисы Кэрри Фишер, исполнившей роль принцессы Леи, тоже нашлось кое-что общее: они обе выступали против сексизма и дискриминации женщин.