Премьера фильма о Майкле Джексоне: чем все возмущены?

Родственники в шоке! Поп-король не виновен?

25 января на независимом кинофестивале «Сандэнс» в США состоялась премьера документального фильма о Майкле Джексоне «Покидая Неверленд» («Leaving Neverland»). Зрители были шокированы.  

Четырехчасовая лента рассказывает о якобы имевших место случаях насилия короля поп-музыки над несовершеннолетними. В роли «обвинителей» выступают Уэйд Робсон и Джеймс Сэйфчак, утверждающие, что в детстве они стали жертвами издевательств известного музыканта в его особняке «Неверленд». При этом картина всем своим настроением намекает на то, что кроме Робсона и Сэйфчака есть еще и другие пострадавшие.

Премьера фильма вызвала массу раздражения. Больше всех лентой были возмущены родственники Майкла Джексона:

«Люди постоянно охотились на Майкла. Из-за своей уникальности он был легкой добычей. Но его дело, включавшее внезапный обыск Неверленда и другой недвижимости, было очень тщательно расследовано, и суд объявил Майкла абсолютно невиновным. Не было ни одного доказательства [причастности]. Тем не менее, СМИ охотно верят всей этой лжи».

Многие зрители считают фильм провокацией, поскольку Майкл Джексон мертв и не может ничего сказать в свою защиту. Важно и то, что во время слушаний по делу певца те же Робсон и Сэйфчак, выступающие в фильме ленте как обвинители, клялись в невиновности короля поп-музыки.

«#LeavingNeverland – это мошенничество, фильм ради денег. Эти люди под присягой давали показания о невиновности #МайклаДжексона!»

«Покидая Неверленд» выйдет на канале НВО уже этой весной. Кажется, дело Майкла Джексона снова набирает обороты…