Премьера постановки «Восемь любящих женщин» в Малом театре

29 марта в Малом театре состоится премьера «Восемь любящих женщин», поставленного режиссером Владимиром Бейлисом по пьесе Робера Тома.

Сюжет постановки может быть знаком зрителю по фильму Франсуа Озона «8 женщин». В собственном загородном доме собирается обыкновенная, на первый взгляд, семья. Неожиданно хозяина и единственного в доме мужчину находят мёртвым в собственной спальне. Младшая дочь убитого, начинает расследование, так как уверенна, что убийца – кто-то из домочадцев. Под подозрение падают не только мама, тетя и сестра, но и пожилая гувернантка с молоденькой горничной.

Фото
Архивы пресс-служб

Классическую детективную историю разыграют ведущие актрисы Малого театра, народные артистки России Ирина Муравьева, Людмила Титова, Светлана Аманова, Ольга Пашкова, заслуженные артистки России Татьяна Лебедева, Инна Иванова, актрисы Полина Долинская, Ольга Жевакина, Ольга Плешкова.

Фото
Николай Антипов

И Малый театр, не был бы Малым, если бы вся эта история не происходила в роскошных декорациях, созданных художником Станиславом Бенедиктовым. Специально для постановки на сцене выстроили огромный дом с высокими потолками, лестницами и даже потайным шкафом.