Премия «ЛАЙК-2015»: победители

В этот уик-энд в Москве прошло просто грандиозное событие в мире видеоблогинга – фестиваль «ВИДФЕСТ». В рамках которого состоялось награждение самых крутых блогеров премией «ЛАЙК-2015». Рассказываем о победителях.

«Видео-Дарование Народной Хроники» и «Лучший радиоблогер» – Катя Клэп

Свой канал на YouTube Катя Клэп открыла в 16 лет. Обычный (поначалу) видеоблог она превратила в скетч-шоу одного актера: Катя не просто рассуждает о волнительных темах, а меняет костюмы и образы, пародирует звезд, разыгрывает сценки, исполняет песни собственного сочинения, куражится перед камерой, добавляет ритма на монтаже, креативит – видно, что девушке все это очень нравится. Всего за несколько лет Кате удалось привлечь более 2,5 миллионов постоянных зрителей.

Фото №1 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители
Фото
@kateclapp

«Лайк за лайфстайл» – EeOneGuy (ИВанГай)

EeOneGuy Иван Рудской в свои 19 лет имеет армию фанатов. На его канал, который он ведет с 2013 года, подписаны почти 3 миллиона человек, которые ценят его за чувство юмора и отличное настроение, а еще за яркие майки и кепки. EeOneGuy не привязан к какой-то одной теме. На одном видео он пытается научить русскому языку китайца, на другом – дурачится перед кривым зеркалом в фотобудке, шутит насчет девчонок и видеоигр.

Фото №2 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители
Фото
@oneguyfans

«Лайк за бьюти» – Мария Вэй

Маша – одна из самых популярных российских бьюти-блогеров. В своих видео она рассказывает о красоте, макияже, моде и своей повседневной жизни. Уже более 1,5 миллионов человек ждет новых видео на канале Марии, чтобы получить ценные советы по макияжу, стилю и просто зарядиться хорошим настроением.

Фото №3 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители
Фото
@vidfestru

«Лайк за киноблог» – Руслан Усачев

Руслан Усачев – российский видеоблогер, обзорщик и со-основатель сообщества видеомейкеров «Спасибо, Ева!». Свой первый видеоролик Руслан выложил в интернет еще 1 апреля 2010 года, и с тех пор он стали известен благодаря своим шоу «Вредное кино», «Пора валить», «Твитота» и скандальному проекту «Оскорбление чувств верующих». Канал UsachevShow насчитывает больше 700 тысяч подписчиков, а Руслан регулярно выходит за пределы YouTube, устраивая стенд-ап выступления по всей России.

Фото №4 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители
Фото
@vidfestru

«Лайк за музыку» – Успешная Группа

Успешная Группа – дуэт хип-хоп-исполнителей и просто веселых парней из Новокузнецка, который был основан более 5 лет назад. Сейчас ребята снимают клипы на песни своего же сочинения. Наибольшую популярность Эльдару Джарахову и Александру Смирнову принесли юмористические рэп-композиции, которые собирают миллионы просмотров на YouTube. За творчеством УГ следит почти 700 тысяч подписчиков на официальном канале.

Фото №5 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители
Фото
@vidfestru

«Лайк за шоу» и «Лайк года» – Стас Давыдов

По словам самого Стаса: «This is Хорошо – наверное, самое качественное русскоязычное интернет-шоу, посвященное летсвочам вирусных видео». В блоге Стас дает свои комментарии к видеороликам, которые были присланы зрителями, или найдены ими же. За первый год передача набрала 180 миллионов просмотров. В 2011 году проект стал обладателем премии «Лучший видеоблог Рунета». В 2013 году выпуск шоу «Гарлем шейк» стал восьмым по популярности русскоязычным роликом YouTube. Сейчас аудитория онлайн-канала This is Хорошо начитывает больше 4 миллионов фоловеров.

Фото №6 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители
Фото
@orangebrained

«Лайк за социальный проект» – Rakamakafo (Ракамакафо)

Николай и Гурам из Санкт-Петербурга – яркие представители YouTube-сообщества. Ребята регулярно снимают скрытой камерой свои пранки, розыгрыши, социальные эксперименты, основанные на реакциях людей в нестандартных ситуациях, и выкладывают результаты в сеть. Проект Rakamakafo, по словам ребят, является юмористически-социальным: они не просто ставят людей в неловкую ситуацию, они призывают их не быть равнодушными, вскрывая различные проблемы современного общества. Главный приоритет для создателей – качество отснятого материала. Новые выпуски Rakamakafo каждую неделю ждут больше миллиона подписчиков их официального канала.

Фото №7 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители

«Лайк за игры» – Олег Брейн

У Олега Брейна есть игровой развлекательный канал TheBrainDit, где он тестирует новые видеоигры и показывает, как можно пройти тот или иной уровень в популярных компьютерных играх. За его действиями наблюдает более 2 миллионов подписчиков. Сам Олег Брейн не появляется в кадре и не публикует свои фотографии в социальных сетях, предпочитая оставаться инкогнито.

Фото №8 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители
Фото
@vidfestru

«Лайк за техноблог» – Wylsacom (Вилсаком)

Какой поклонник продукции компании Apple не знает канал Wylsacom. Его создатель еженедельно снабжает своих подписчиков, а их ни много ни мало набралось 859 тысяч, новым видео. Валентин Wylsacom Петухов не только видеоблогер и любитель Apple, он также примерный муж, отец и семьянин. Он начинал как автор колонок в журналах об играх и телефонах, после чего скучал на юридических должностях на государственной службе. Но в итоге сумел пересилить себя и вот уже третий год занимается только своим каналом на YouTube, который посмотрели 166 миллионов раз.

Фото №9 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители
Фото
@vidfestru

«Лайк за юмор» – Дмитрий Сыендук

Сыендук – блогер, который занимается озвучкой зарубежных мультфильмов (Rick and Morty, Gravity Falls и т.д.). Но этим его творчество не ограничивается – Дмитрий также создает и свои мульты (Домоседы, Летучая мышца, Мститель Мэны и другие) и другие, не менее интересные ролики. Недавно он открыл свой магазин, где продает вещи так или иначе связанные с ним. Сыендук – это Оригинальный контент, эксперименты с форматом, пачка сочнейших образов, а также колоритный перевод и озвучка лучшей зарубежной мультипликации.

Фото №10 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители
Фото
@vidfestru

«Лайк новичку» – Марьяна Ро

Одна из самых юных участниц «ВИДФЕСТА» – Марьяна Рожкова, ей 15 лет и она уже звезда! Более 635 тысяч подписчиков и 22 миллиона просмотров ее забавных видео за 3 года. Про нее ходят слухи, что она девушка видеоблоггера Ивана Рудского Ивангай, так как у них есть совместное видео, но каких-либо официальных подтверждений нет. Сама Марьяна из города Южно-Сахалинск, но живет в Японии, в Отару, чем и привлекает к себе внимание. В основном ее видео содержат девичью болтовню ни о чем, но выглядит это мило и симпатично.

Фото №11 - Премия «ЛАЙК-2015»: победители
Фото
@vidfestru