Прически на 1 сентября: какую выбрать?

Судя по вашим комментариям в нашей группе во Вконтакте, еще не все продумали укладку к 1 сентября. А кто-то и вовсе собирается просто расчесаться. Поэтому спешим помочь с идеями.

Голливудские локоны

Беспроигрышным вариантом прически станут голливудские локоны. Эта прическа не покидает красных ковровых дорожек. Локоны можно уложить, разделив волосы на пробор, либо перекинуть локоны на один бок, как тебе больше нравится. Только не делай их слишком гладкими, залаченными, такой подход к кудряшкам давно не актуален. Напротив, они должны быть воздушными, объемными, слегка небрежными и развиваться под сентябрьским ветром! Кстати, такую прическую постоянно делает актриса Блейк Лайвли.

Блейк Лайвли

Как создать объемные локоны?

Тебе понадобятся мусс или пенка для прикорневого объема и создания густоты волос по длине. Средство наноси на подсушенные полотенцем волосы, наклонив голову вперед и как следует взбивай локоны руками. Затем подвей волосы по длине стайлером для завивки. Чтобы сделать кудри более объемными, каждую подвитую прядь закручивай и фиксируй невидимкой. Дождись, пока локоны остынут и распускай их. В завершении запрокинь голову назад и встряхни волосы – этот прием визажисты используют для придания суперобъема. Результат зафиксируй лаком и уложи локоны по желанию.

«Воздушная» коса

Вторая по популярности, после локонов, прическа – объемная коса, сплетенная на бок. Такая укладка отлично сочетается с любым образом, а еще она подойдет девушкам с тонкими волосами, так как визуально добавляет густоты. Если ты носишь челку, уложи ее, как и волосы, на одну сторону. Смотрится очень красиво, прямо как у Нины Добрев на Teen Choice Awards-2014.

Нина Добрев

Как создать «воздушную» косу?

Тебе понадобится спрей с морской солью. Пройдись им по длине и немного взбей волосы руками. У тебя должны получиться взъерошенные локоны – это именно то, что надо. Затем собери волосы в хвост и сплети косу. Не забывай, что коса должна лежать на боку, а значит и хвост фиксируем не по центру головы. Для фиксации используй резинку, которую не жалко будет выкинуть, потому как, после плетения ее придется снять, и чтобы не разрушить косу, лучше просто аккуратно ее срезать. Либо используй специальную резинку с крючками, такую можно найти в профессиональном магазине. Косу не делай слишком тугой, иначе будет трудно вытягивать из нее волосы. Вытянутые в стороны прядки зафиксируй лаком для волос и сними резинку.

Высокий конский хвост

Еще один вариант укладки на 1 сентября – высокий конский хвост, который часто делает Кара Делевинь. Подойдет девушкам с длинными волосами. Визажисты для его создания используют утюжок для завивки волос по длине и спрей для объема. Но мы поступим проще.

Кара Делевинь

Как создать высокий конский хвост?

Прежде всего, хорошо расчеши волосы и проработай их спреем для объема. Обрати внимание на минеральный фиксирующий спрей Wild Stylers, L’Oreal Professionnel для создания сверхобъемной дикой гривы. Спрей создает экстремальный объем и при этом не склеивает волосы. Мы проверяли! При этом не страшно нанести слишком много средства, наоборот, чем больше, тем объемнее. Проработанные спреем волосы больше не расчесывай, а сжимай их в кулаке, захватывая небольшие прядки. Затем собери хвост на затылке и немного вытяни волосы спереди. Хвост сбрызни лаком.  

Мусс для объема волос Prep Volume Plumping, Toni&Guy
Фото: