Придумали дети: 5 вещей, без которых мы уже не мыслим свою жизнь

Отмечаем День детских изобретений!

Наверняка тебя не раз посещала идея изобрести что-то совсем новое и необычное. Но потом твой энтузиазм быстро утихал — и зря! В честь праздника мы собрали 5 самых прикольных вещей, которые изобрели именно дети. Вдохновляйся! :)

Эскимо

Ты не поверишь, но этот вид мороженого придумал 11-летний мальчик! Фрэнк Эпперсон, так звали нашего героя, насыпал в стакан с водой соду, перемешал это все и оставил на ночь во дворе. И утром забрал готовое лакомство. Так в далеком 1905 году появилось первое эскимо. А запатентовал свой рецепт парень только в 1924 году.

Батут

Джорджу Ниссену из Айовы было 16 лет, когда он обратил внимание на защитную сетку в цирке, которая использовалась при особо опасных трюках. Парень всю жизнь увлекался спортом и занимался гимнастикой, так что увиденное вдохновило его — появилась идея создать батут. Сначала Джордж разместил приспособление в своем университете, а потом решил продавать.

Правда, дела шли не очень хорошо. Но парень не растерялся и стал предлагать тренажер военным в качестве учебного пособия. И уже после этого корпорация Ниссена стала продвигать товар по всему миру.

Утепленные наушники

За эти мохнатые штучки стоит благодарить 15-летнего Честера Гринвуда. У парня постоянно мерзли уши во время катания на горке, а шапка и шарф его не особо согревали. Он загнул провод, соорудил петли на концах и прикрепил к конструкции меховую опушку, которую ему связала бабушка. Чуть позже Честер запатентовал свое изобретение. Кстати, оно пользовалось огромной популярностью у солдат во время Первой мировой войны.

Электронное телевидение

Это изобретение можно по праву считать одним из самых выдающихся в истории! В 1922 году 15-летний Фил Фарнсворт представил своему учителю по химии схему вакуумной диссекторной трубки, которая позволяла воспроизводить картинку в электронном виде. Правда, на какое-то время Филу пришлось забросить свой проект — из-за учебы в колледже и необходимости содержать семью. Но через несколько лет друзья помогли Фарнсворту вернуться к проекту и развить его. И не зря — изобретение увековечило имя парня в истории телевидения.

Cнегоход

Канадец Жозеф-Арман Бомбардье с детства увлекался механикой. Это увлечение пошло мальчику на пользу — в 15 лет он создал первый прототип снегохода. Его брат помог ему сделать двухместные сани с пропеллером сзади. Чуть позже, когда Жозеф-Арманд уже работал механиком, он усовершенствовал свое изобретение. И оно принесло ему мировое признание.