Приготовься удивиться: балаклава – главный маст-хэв зимы

Спасибо Алессандро Микеле за то, что он дал второе дыхание балаклаве.

Изначально выбор дизайнера многим показался безумной стилистической выходкой (Gucci любит, когда всего много намешано), но вскоре тренд поддержал Раф Симонс (креативный директор Calvin Klein), а затем и остальные крупные бренды. Тенденция обрела статус общемировой. О ней мы сегодня и поговорим :)

В России балаклавы стали известны благодаря панк-группе Pussy Riot и превратились в своего рода символ свободы и борьбы во имя этой свободы. Такой, знаешь ли, дерзкий аксессуар.

Но если мыслить более широко, то балаклаву можно назвать и современной версией паранджи  ее могут носить и мусульманки, ведь голова полностью покрыта. Она также используется и в спортивных целях, например, при подъеме на гору  балаклава спасет тебя от ветра и снега, создав дополнительный слой одежды. Короче, незаменимая вещь. 

С чем носить балаклаву?

  • С пальто или шубой

Фасон выбирай максимально простой, потому что выглядеть ты все равно будешь максимально экстравагантно. А если уж решишь оторваться, то шуба из чебурашки тебе в помощь. И ugly shoes – как на показе Gucci.

  • С курткой-косухой или дубленкой

Кожа всегда выглядит дерзко, балаклава добавит в эту графу еще 10 баллов. Так что если хочешь стать настоящей грозой своего района, выбирай этот вариант (только биту, пожалуй, оставь дома). 

  • Со спортивной или классической одеждой

По сути, деловому образу балаклава добавит практичности – не все они плотно прилегают к лицу, некоторые даже больше похожи на классический шарфик, который обвивает твою голову. Необычный аксессуар, который скрасит зиму,  почему бы и нет? А вот в уличном образе получится обратный вариант  смелый и свежий образ. 

Fenty x Puma, Adidas, Nike, Le Kesha
Как тебе такое, Илон Маск?
Фото
gettyimages.com

Где купить балаклаву в России?

Помимо спортивных брендов, которые я указала выше, есть еще несколько прекрасных отечественных производителей, которые делают отличные балаклавы (спасибо вам, ребята огромное). Оба дизайнера живут в Питербурге, но распрекрасная почта доставит заказ, куда душа пожелает.

Кстати, на мой взгляд, это отличный подарок на Новый год для человека, который любит и готов экспериментировать со стилем (надеюсь, все поняли намек и подарят такую мне). 

Виктория Кожевникова стала для меня человеком, который максимально быстро адаптируется к правильным трендам. Летом она шила авоськи, а зимой задумалась о создании балаклав (ведь нормальную шапку найти действительно трудно). Цена приятная и средняя по рынку от 1800 рублей. Как раз для таких простых девчонок, как мы с тобой.

Простите меня, но скажу честно, питерского дизайнера Ольгу Маки я открыла для себя благодаря замечательному стилисту Анастасии, о которой рассказывала ранее. И вот этот прекрасный союз подарил нам настоящее зимнее сокровище. Ольга создает, а Анастасия представляет. 

В составе балаклав от Ольги Маки шерсть и пух, так что ты точно спасешься от холодного ветра. Палитра коллекций довольно спокойная  это как раз тот вариант, когда необычный аксессуар можно использовать в деловом и casual стилях.

Единственное, о чем стоит отдельно упомянуть,  петербурженка особенно ценит индивидуальность каждого из покупателей, так что и коллекции выпускает лимитированные. Спеши успеть!)