Фото №1 - Приключенческий уик-энд: что почитать, когда хочется на море
Фото
Getty Images

Специально для лечения тоски по песчаным пляжам и соленым ветрам совместно с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы подготовили крутую подборку. Идеально для чтения на каникулах.

Фото №2 - Приключенческий уик-энд: что почитать, когда хочется на море

«Расскажи мне о море», Эльчин Сафарли

Пожалуй, сложно найти более атмосферного автора, чем Эльчин Сафарли. Его сказочные, пропитанные восточными ароматами и пронизанные морскими ветрами истории завораживают и погружают в очень душевный мир. «Расскажи мне о море» соткана из воспоминаний о детстве, мечтах, снах, страхах и семье. На страницах этой книги автор вспоминает себя, пытаясь найти ответы на важные взрослые вопросы, и размышляет о том, что нас делает теми, кем мы являемся. Мудро и пронзительно. В самое сердечко.

Фото №3 - Приключенческий уик-энд: что почитать, когда хочется на море

«Странное путешествие мистера Долдри», Марк Леви

Однажды от уличной гадалки Алиса узнала, что в Стамбуле ее ждет мужчина всей жизни и разгадка семейной тайны. Девушка начала раздумывать о путешествии, но близкие не поддержали ее энтузиазма. Вдруг неприятный сосед предложил ей составить компанию в поездке и даже все оплатить. Героиня удивилась предложению, но была так заворожена предсказанием, что согласилась, даже не подозревая в какую авантюру ввязалась. Романтичная, волшебная история, после которой нестерпимо хочется на берега Босфора.

Фото №4 - Приключенческий уик-энд: что почитать, когда хочется на море

«Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери

Одно из самых известных произведений американского фантаста Рэя Брэдбери. Эта уютная, душецелительная история о двенадцатилетнем Дугласе погрузит вас в знойное лето, когда что ни день, то открытие. Через главного героя автор беседует с читателем на серьезные темы и одновременно с этим помогает обратить внимание на удивительные мелочи, окружающие каждого из нас. Кстати, в 1971 году экипаж космического корабля «Аполлон-15» в честь этой повести дал одному из кратеров Луны название Одуванчик.

Фото №5 - Приключенческий уик-энд: что почитать, когда хочется на море

«Здравствуй, грусть», Франсуаза Саган

Сесиль всего девятнадцать. Она рано осталась без матери и воспитывалась в монастырском пансионе. Но вернулась к отцу, который прожигает жизнь. Сначала для девушки это кажется недопустимым, но вскоре она и сама забывает о всяких правилах, проникаясь богемным духом. Ситуация меняется после встречи Сесиль с Анной, подругой матери. Роман был впервые издан, когда Франсуазе Саган исполнилось девятнадцать, и мгновенно прославил ее, а главная героиня стала символом целого поколения.

Фото №6 - Приключенческий уик-энд: что почитать, когда хочется на море

«Соленый ветер», Сара Джио

Когда Анна Кэллоуэй была молода, то служила военной медсестрой на островах Французской Полинезии. Там она познакомилась с солдатом Уэстри Грином, и у них был роман… Теперь героине восемьдесят, и она получает письмо от незнакомки с того самого острова. Женщина хочет рассказать всем о страшном происшествии, случившемся много лет назад, но для начала решает поделиться этим с Анной, которая и не думала, что ей когда-то придется вспомнить далекое лето своей юности. Трогательная история о любви.

Фото №7 - Приключенческий уик-энд: что почитать, когда хочется на море

«Моя семья и другие звери», Джеральд Даррелл

В детстве известный натуралист Джеральд Даррелл несколько лет прожил на Корфу. В своей книге он детально вспоминает события того времени и рассказывает множество забавных и увлекательных случаев, случившихся с ним. Жаркое солнце, синее море, яркие характеры персонажей и богатый природный мир. Автор настолько живо описывает происходящее, что создается полное ощущение, будто сам находишься на том самом греческом острове, волосы твои путает соленый ветер, а лету не будет конца.

Фото №8 - Приключенческий уик-энд: что почитать, когда хочется на море

«Море-океан», Алессандро Барикко

В старой таверне «Альмайер», расположенной на берегу моря, есть семь номеров, в которых живут очень странные персонажи. На первый взгляд они не связаны между собой и кажется будто автор выбрал героев случайно. Но с каждой страницей под шум волн и крики чаек перед читателем разворачивается завораживающая, наполненная магией, история.  Книга, смыслы которой глубже моря…

А по специальному промокоду EG2021 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.