Приложение дня: которое поможет пережить разрыв с парнем

Если ты недавно рассталась с парнем и не можешь справиться с этим сама, то тебе точно нужно приложение Mend.

Переживать разрыв всегда тяжело, и в одиночку с этим справиться получается далеко не всегда. А если даже и получается, то требует большого количества времени. К сожалению, от помощи, которую пытаются оказать близкие люди, не всегда становится лучше.

Приложение Mend поможет тебе пережить этот сложный период.

Кто-то: «Не грусти. Будь счастлив!» Я: «Боже мой, вот это идея. Как я раньше не догадался».

«Не так давно я рассталась с молодым человеком и искала помощи в интернете. Там я нашла много пустых советов в духе: "Время лечит", "Просто смирись". Но ничего из этого так и не помогло мне почувствовать себя лучше. Поэтому я решила создать приложение для людей, переживающих душевные страдания», – рассказывает создательница приложения Эль Уэрта.

Неважно, насколько ужасно закончились твои отношения, Mend поможет тебе двигаться дальше и станет твоим личным тренером по избеганию типичных ошибок после расставания.

При первом входе в приложение у тебя спросят дату расставания, твой последний контакт с бывшим и эмоции после этой встречи. После получения всех необходимых данных личный тренер Эль начнет с тобой работу.

Тренер спросит, как ты проводишь свое свободное время, следишь ли за бывшим в соцсетях, какие у тебя отношения с друзьями и предложит индивидуальные рекомендации.

Приложение было создано бывшей сотрудницей Google и ее командой. Они придерживаются японской философии, которую и воплотили в Mend. В Японии существует особое искусство реставрации керамических изделий кинцуги, когда обломки разбитой посуды соединяют лаком на основе золотого или серебряного порошка. В результате получается, что все трещины «подсвечиваются», а не прячутся.

Японцы верят в то, что битая посуда, которую починили, гораздо красивее, чем новая.

То же самое с разбитым сердцем, считают разработчики.  Они уверены, что после расставания можно не только вернуться в прежнее состояние, но и стать лучшей версией себя.

«Mend всегда рядом, чтобы проверить твое состояние, дать совет или успокоить. Приложение отличается от твоего друга лишь тем, что оно никогда не устает от разговоров о разрыве и что советы в нем составлены экспертами», – рассказывает Эль Уэрта о своем творении.

Разумеется, при особо трудных ситуациях приложение предложит тебе обратиться за помощью к специалистам, потому что оно не может в полной мере заменить профессионального психолога.

Кстати, приложение полностью на английском языке, но это ли не повод немного подтянуть язык? Тем более, саморазвитие одно из лучших лекарств при расставании :) Полное название этого чуда – Mend: Self Care For Breakups. Ты можешь скачать его здесь.

Береги себя!