Приложение дня, которое защитит тебя от вредных солнечных лучей

Помни, что летний отдых может плачевно обернуться для здоровья.

20 мая был Всемирный день диагностики меланомы. Ты слышала об этом? И можешь ли ты сказать, что представляет из себя меланома? К сожалению, статистика показывает, что люди почти ничего не знают о заболевании, которое делит первое место по распространенности среди всех видов онкологии. Между тем, во всем мире заболеваемость им с каждым годом растет. 

Меланома – это злокачественное образование в пигментных клетках.

Чаще всего оно поражает кожные покровы, поэтому еще его называют одним из видов рака кожи. Основной фактор риска – любое ультрафиолетовое излучение, как естественное солнечное, так и искусственное. Страдают от меланомы все категории населения. 

По рекомендациям западных обществ дерматологии ежегодный осмотр кожи должен проходить каждый год с самого рождения. 

Рак кожи – самый страшный, но не единственный враг любителей яркого солнышка. Есть еще риск заработать тепловой удар, ожог, поверхностные язвы – список неприятный. Поэтому в любую погоду, выходя на улицу, задумывайся о закрытой одежде, солнечных очках и кремом с достаточным уровнем SPF для оголенных частей тела. 

Не забыть о мерах предосторожности тебе поможет приложение Ultraviolet.

Оно обладает максимально простым интерфейсом: разрешаешь отслеживать твое местоположение и сразу получаешь уровень активности солнца, советы по использованию SPF и времени нахождения на открытом пространстве. 

Чудесная программа копенгагенских разработчиков доступна только в App Store. Похожее, но менее удобное приложение есть и в App Store, и в Google Play. Оно тоже бесплатное и действенное. Правда, русского языка в нем нет, так что рекомендуем посидеть со словарем. Безопасность точно стоит того. 

Для пяти единиц – это высокий уровень. Советы звучат так: «Надень солнечные очки и используй крем с SPF выше 30, используй одежду, которая защищает от солнца, и обязательно надень широкополую шляпу. Сократи пребывание на солнце на два часа до и три часа после полудня».

Фото
Ultraviolet