Приложение дня: Квиз для настоящих поттероманов

Проверь свои знания о Хогвартсе с помощью мобильного приложения.

В 1997 году вряд ли кто мог предвидеть успех на тот момент малоизвестной британской писательницы Джоан Роулинг, но мир литературы не мог стать прежним после успешного выпуска книг о чародействе. С выходом каждой части «Гарри Поттера» на рынке появлялись настольные игры, интерактивные книги, квесты, а теперь и приложения для мобильных устройств. Со стратегиями и симуляторами время пролетает незаметно, но из них ничего нового не узнаешь. А что насчет викторин?

Ultimate Trivia for Harry Potter – это отличный способ расслабиться и одновременно вспомнить все, что ты когда-либо знала о Хогвартсе. Чтобы отправиться в путешествие в мир волшебства, необходимо нажать на кнопку в левом нижнем углу «tap here to start».

На какое количество вопросов ты сможешь ответить за раз? Модераторы предлагают разные варианты: 10, 25 или 50.

Для знатоков подойдет четвертый пункт – 106 вопросов сразу!

Иногда попадаются совсем легкие вопросы, например : «Какой предмет одежды может "освободить" Добби?». Если ты хоть раз смотрела или читала «Гарри Поттера», ты и без подсказок ответишь, что это носок.

Встречаются вопросы и посложнее. Например, ты знала, сколько ворот на поле для Квиддича? Оказывается, не 2 и даже не 4, а целых 6! Такие детали наверняка нелегко запомнить, но истинному поттероману это не составит труда.

Приложение доступно только для устройств с iOS, так что самые любознательные могут скачать приложение в AppStore. Желаем набрать максимальное количество очков!