Приложение дня: Проверь, насколько безопасен для планеты твой любимый бренд одежды

Для тех, кому не все равно на Землю, но хочется новое платье.

В современном мире пользоваться услугами брендов, которые наносят вред природе и не следят за условиями труда, – символ жестокосердия и дурной тон. Если ты стараешься потреблять осознанно и немного понимаешь английский, проверяй одежду с помощью Good on You.

Как это работает?

Приложение придумали австралийцы Гордон Редуф и Сандра Каппони. При составлении рейтингов разработчики используют международные экологические стандарты – такие как Fair Trade, Global Organic Textile Standard, Cradle-to-Cradle. Система оценки брендов также подробно описана в приложении. Для каждой марки пишется краткое заключение. Например: «Zara ведет правильную политику по уничтожению опасных химикатов, однако создает недолговечные продукты, „быструю“ моду».

Ниже можно почитать о марке более подробно. В конце профиля приложение предлагает связанные с ней статьи. Например, у Nike это «Пять легендарных пар обуви и наши этичные альтернативы».

На главной регулярно появляются материалы об экологичной одежде. Читай о джинсах, кашемире, культовых кедах Vans.

В Good on You ты найдешь информацию об этичности более чем двух тысяч брендов.

В разделе Offers собирают скидки от брендов с высоким рейтингом. Например, TAMGA Desings находится в той же ценовой категории, что и Zara, и доставляет вещи в Россию.

Приложение есть и в App Store, и в Google Play. А еще оно полностью бесплатное!

А ты уже проверяешь свой любимый бренд?