Приложение дня: SILSILA поможет защититься от домашнего насилия

Твоя жизнь дороже всего! Певица Manizha и ее команда запустили приложение для оказания помощи жертвам домашнего насилия.

28 февраля певица Manizha выпустила клип на песню «Мама», главной темой которого стали взаимоотношения внутри семьи. По сюжету отец предстает в образе чудовищного оборотня, который держит в страхе жену и ребенка. Однажды жизнь становится настолько невыносимой, что в попытке спастись и защитить мать дочь решается на отчаянный шаг... Но все равно проигрывает и теряет самого близкого человека.

К сожалению, это не просто страшная сказка – такие «оборотни» слишком часто встречаются в реальной жизни. По официальной статистике, в России каждый день 36 тысяч женщин терпят побои от своих мужей. И по закону этих тиранов могут лишь оштрафовать. Так что клип рассказывает о насущном...

Поэтому одновременно с премьерой клипа певица объявила о начале информационной кампании против домашнего насилия. Важной частью этой кампании стал запуск мобильного приложения SILSILA.

В приложении собрана важная информация для тех, кто столкнулся с физическим или эмоциональным насилием в семье, адреса кризисных центнов и тревожная кнопка, которая может мгновенно отправить сигнал твоим экстренным контактам. Это чем-то похоже на встроенную SOS-функцию на айфоне. Отличие приложения в том, что кнопка спасения доступна пользователям и Android, и iOS.

А еще в SILSILA всем зарегистрировавшимся пользователям будет доступна расширенная информация. Например, приложение поможет найти ближайший пункт, где ты сможешь получить помощь.

скриншот приложение SILSILA
Фото:

SILSILA не первое такое приложение. Похожее было, например, у фонда «Насилию.нет». Причем, как выяснилось, оба создавал один и тот же разработчик. Представители фонда, кстати, обратили внимание на плагиат, но от судебных исков отказались. Потому что сильнее оказалось желание защитить женщин и детей от домашнего насилия.