Приложение дня: выучи иностранный язык за 5 минут в день по картинкам

Для тех, кому скучно просто читать словарь.

Приложений для изучения иностранных языков просто тьма! Различные создатели обещают, что возможно стать полиглотом, смотря фильмы, слушая музыку, создавая мемы и даже подслушивая чужие разговоры. Нам нравятся все варианты, но фильмы смотреть некогда, музыку в метро не слышно, все мемы устарели, а подслушивать нехорошо :)

Для таких торопливых минималистов, как мы, и придумали приложение Drops. Это невероятно красивая и простая программа: в нем 95% информации составляют картинки. Принцип такой: тебе дают слово, его изображение и выбор – либо пропустить, либо запомнить. При этом милый женский голос говорит слово со всеми учетами произношения – британский и американский английский ты точно друг от друга отличишь.

Далее тебе предлагают игры со свайпами: необходимо соединить слово и картинку, поставить слоги в необходимом порядке. Не переживай, сначала слова довольно простые. 

Мы выбрали для проверки необычный вариант – исландский язык. Дело в том, что для изучения английского языка очень много приложений, но при этом другие, не менее важные языки в библиотеке могут хромать. В Drops есть практически все европейские языки, а также корейский, японский, вьетнамский, иврит и даже искусственный язык эсперанто. 

Также удобно, что ты можешь контролировать выбор слов для изучения. То есть если ты едешь во Францию исключительно за покупками, тебе не надо будет перед этим учить кучу слов про еду и транспорт.

Другая фишка приложения – никто не заставляет сидеть 45 минут или даже пару, дабы освоить все сложности и премудрости грамматики и лексики. Достаточно всего 5 минут в день! То есть выучить новый урок ты сможешь в ожидании автобуса или в очереди за кофе :) Если захочется результатов крупнее, то в настройках можно изменить это время.

Приложение доступно в Google Play и App Store абсолютно бесплатно. Можно подключить премиум-аккаунт без рекламы, с доступом офлайн и огромным выбором слов – правда, стоит он 749 рублей в месяц.