Принц Гарри и Меган Маркл лишатся королевских титулов

Плата за независимость.

Об отказе от королевских обязанностей герцогом и герцогиней Сассекскими стало известно из заявления королевы Елизаветы II: «Скажем так, это было нелегкое решение для всех сторон. С весны принц Гарри и Меган Маркл потеряют титулы Его и Ее Высочество. Но все равно останутся герцогом и герцогиней Сассекскими.».

Официальное заявление королевы гласит: «Гарри, Меган и Арчи всегда будут частью королевской семьи, и это решение никак не отразится на моей любви к ним. Я понимаю, что проблемы, с которыми они столкнулись, стали результатом давления, оказываемого на них за последние несколько лет, и я поддерживаю их желание жить независимо. Я хочу поблагодарить их за самоотверженную работу на благо страны и Содружества наций. И я особенно горжусь Меган, которая очень быстро стала частью нашей семьи. От всей семьи я заявляю, что мы надеемся, что это соглашение позволит Меган и Гарри начать новую счастливую и мирную жизнь».

Платой за независимость станет не только потеря королевских титулов, но и 2,4 миллионов фунтов за ремонт резиденции Фрогмор, в котором пара провела несколько месяцев после рождения Арчи. Также они больше не смогут распоряжаться средствами государства. Зато это никак не отразится на фонде Sussex Royal, он все еще будет принадлежать Меган и Гарри.

Известно, что весной 2020 года появится «новая модель» отношений. Но что это значит, пока не разглашается.

Что ждет пару, и какие у них планы на будущее пока неизвестно. Но останавливаться они точно не собираются. Меган Маркл недавно озвучила диснеевский мультфильм, и замышляет совместный проект с Givenchy.