Фото №1 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

Сегодня красавчику, умнице и обладателю необыкновенно сложного для произношения имени Тимоти Хэлу Шаламе исполнилось 26 лет. В честь этого знаментального дня я решила собрать топ из 10 лучших и обязательных к знакомству ролей Тима. Как ты думаешь, какая из них займет первое место? 😉

Фото №2 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

10. Гэтсби Уэллс («Дожливый день в Нью-Йорке»)

Фильм Вуди Аллена мог исчезнуть в никуда после движения #MeToo, в котором одним из обвиняемых стал и Вуди Аллен. «Дождливый день в Нью-Йорке» — фильм в классическом стиле Вуди Аллена, в котором рассказывается о молодой девушке, очарованной мужчиной постарше. Это не самая гениальная роль Тимоти, но его Гэтсби саркастичен, очарователен и очень, очень близок к идеалу главному героя по мнению Аллена. В звездной компании Тимоти ты можешь найти Эль Фаннинг, Селену Гомес, Лива Шрайбера и Джуда Лоу.

Фото №3 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

9. Дэниел Миддлтон («Жаркие летние ночи»)

«Жаркие летние ночи» мог бы стать классической coming-of-age историей, если бы не присутствие в сюжете наркотиков и убийств. В драме от студии A24 2017 года, выпущенной лишь в нескольких кинотеатрах, Тимоти сыграл подростка, которого отправили провести лето с тетей после смерти отца. Там он начинает заниматься продажей марихуаны, что приводит к жутким последствиям. Дэниел — это неуклюжий тинейджер, превратившийся в наркобарона, чья история заканчивается аллегорично, но крайне интересно.

Фото №4 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

8. Дзеффирелли («Французский вестник»)

Премьера фильма случилась с небольшим опозданием из-за пандемии коронавируса. К сожалению, для многих зрителей картина прошла с привкусом разочарования: комедийные и трогательные моменты не смогли пересилить размытый и разрозненный сюжет. Герой Тимоти Шаламе во многом спас положение своей чудинкой: лидер студенческого революционного кружка и его отношения с даже слишком серьезной журналисткой (Фрэнсис МакДорманд) достойны всяческих похвал. А уж какие с ним диалоги… В этом фильме Тимоти доказал свое звание одного из самых перспективных актеров нашего поколения легко и невероятно притягательно.

Фото №5 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

7. Ник Шефф («Красивый мальчик»)

В этой биографической драме, на пару со Стивом Карреллом, Тимоти, Шаламе демонстрирует свои невероятные способности как безупречного драматического актера. В «Красивом мальчике» он играет Ника, сына писателя, который пристрастился к метамфетамину. Он бросает наркотики и возвращается к ним снова и снова, с чем и приходиться иметь дело его отцу. Тимоти Шаламе настолько хорош, что даже не подвергался критике, несмотря на то, что фильм называли «снисходительным» и «привилегированным» взглядом на проблему зависимости.

Фото №6 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

6. Лори Лоуренс («Маленькие женщины»)

В фильме по мотивам культого одноименного романа, Тимоти играет Лори, харизматичного соседа семьи Марч, который сначала влюбляется в Джо (Сирша Ронан), а потом обращает внимание на Эми (Флоренс Пью), когда Джо отвергает его. Тимоти буквально сияет в этом в восхитительном звездном фильме и еще раз доказывает, что у него может быть химия со всем, что двигается. Он смог бы даже камень смутить ненавязчивым флиртом, что тут говорить о нас, простых зрителях.

Фото №7 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

5. Кайл Шайбл («Леди Бёрд»)

Еще один фильм, где мы наблюдаем за отношениями персонажей Тимоти и Сирши. Его Кайл — бойфренд главной героини Кристин, и своим дуэтом они украсили достойный дебют Греты Гервиг в 2017 году. Кайл — старшеклассник, играющей в музыкальном группе, чье название постоянно коверкает Кристин, а также произносит слово «привет» так, что в него просто невозможно не влюбиться. Как же легко и непринужденно он это делает… Ах!

Фото №8 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

4. Том («Интерстеллар»)

В эпическом блокбастере 2014 года 19-летний Тимоти играет молодую версию Тома (Кейси Аффлека). Несмотря на то, что это второстепенный персонаж, его работа не менее ценна для картины, чем роли Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессики Честейн, Джона Литгоу и других. Небольшая, но важная роль дала молодому актеру мощный толчок вперед, к покорению новых киновершин.

Фото №9 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

3. Билли («Мисс Стивенс»)

Учительница старшей школы сопровождает троих учеников на театральный конкурс в режиссерском дебюте Джулии Харт. Лили Рэйб в роли мисс Стивенс получила приз SXSW за лучшую женскую роль, но именно Тимоти Шаламе стал настоящим откровением этой премьеры. Он играет Билли, самого талантливого из трех молодых актеров. Билли борется с поведенческими проблемами и отчаянно нуждается в эмоциональной связи. Это душераздирающая роль, которую лучше один раз увидеть, чтобы понять весь талант Тимоти.

Фото №10 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

2. Пол Атрейдес («Дюна»)

«Дюну» можно считать едва ли не лучшим научно-фантастическим фильмом за последние 10 лет десятилетия. Воображение поражает дизайн декораций, драматический конфликт и неотразимые персонажи, особенно Пол Атрейдес в исполнении Тимоти. Как ты знаешь, наш сегодняшний герой не новичок в фильмах о взрослении, но у его Пола ситуация аховая: Дом Атрейдесов сталкивается с тяжелыми временами и для Тимоти Шаламе эта роль стала прекрасной возможностью показать себя как полноценного главного актера. Остается лишь один вопрос — когда выйдет 2 часть?

Фото №11 - Принц, наркоман и грустный мечтатель: 10 лучших ролей Тимоти Шаламе 😍

1. Элио Перлман («Назови меня своим именем»)

К Арми Хаммеру ты можешь относиться как угодно, но надрывная работа Тимоти Шаламе в этом фильме глубоко трогательна. Тимоти исполнил роль Элио, молодого человека, который познает свою сексуальньность после встречи с Оливером, студента университета. Последний приезжает поработать на лето к отцу Элио и своему профессору на вилле в Италии. Тимоти потрясающе передает прилив первой любви и беспрецедентную, сокрушительную боль разбитого сердца. Фильм принес ему заслуженную оскаровскую номинации за лучшую мужскую роль. Невероятный результат для 22-летнего актера!