Принц Гарри рассказал о благотворительной деятельности в Африке

Принц Гарри, вернувшийся в середине февраля в Великобританию, вновь покинул родные края. Младший сын Чарльза Уэльского отправился в крошечное африканское королевство Лесото с благотворительной миссией.

28-летний принц Гарри продолжает дело своей матери, принцессы Дианы. Леди Ди активно занималась миротворческой и благотворительной деятельностью, уделяя особое внимание больным СПИДом. По ее стопам пошел и Гарри, прилетевший в Королевство Лесото в среду, 27 февраля.

Вот уже несколько лет в стране работает благотворительная организация, созданная принцем Гарри и его другом принцем Сиисо в память об их матерях.

«Говорить о ВИЧ и понимать всю его опасность – не опасно, – заметил Гарри во время торжественного ужина в Йоханнесбурге. – Отрицать или не замечать это, безусловно, куда опаснее». 

Фото:
Архивы пресс-служб

Он также добавил, что работа организации дает свои плоды: все больше детей Лесото стремятся воплотить в жизнь мечты, ранее казавшиеся недостижимыми.

«Наша главная цель – повлиять на снижение количества зараженных ВИЧ и способствовать увеличению продолжительности их жизни, – рассказывает принц Гарри. – Будущее этой маленькой и красивой страны должно быть прекрасным».

Гарри, отлично ладящий со всеми детьми, также посетил центр для глухих. Там вместе с учениками он постигал азы приготовления еды, разучивал танцы и помогал им с английским. Принц Сиисо попросил Гарри научить их слову «рыжий», на что тот, в свою очередь, предложил им выучить слово «лысый». 

Кстати, благотворительностью могут заниматься не только богатые и знаменитые, как Гарри, но и все остальные, и даже ты! С чего начать – мы рассказали в нашем февральском номере