Принц Уильям – самый популярный принц

30-летний принц Уильям стал настолько востребован в Соединенном Королевстве, что уже не просто наступает на пятки своей знаменитой бабке – королеве Великобритании Елизавете II, но и обгоняет высокопоставленную старушку во всех возможных рейтингах.

Так, согласно данным последнего голосования за самого популярного представителя монаршей семьи, красавчик Уильям занял первое место с 62% голосов. А вот его бабуля Елизавета получила лишь 48%.

В ходе голосования опрошенным предлагалось назвать три имени, имеющих отношения к королевской семье. Самыми частыми ответами были: «Принц Уильям, Елизавета II и принц Гарри». Жена Уильяма, герцогиня Кембриджская, все еще часто именуемая Кейт Миддлтон, заняла четвертую строчку рейтинга, лишь на 2% опередив своего свекра – принца Чарльза.

Роджер Мортимер, профессор Королевского колледжа, убежден, что следующим королем Великобритании должен стать именно принц Уильям – в обход первого законного наследника Чарльза. «Большинство людей привлекает идея наследования престола именно Уильямом, ведь он молод и имеет большую популярность в обществе», – объясняет профессор. К слову, не менее популярен и любим его младший брат принц Гарри, в поддержку которого его сослуживцы даже устроили грандиозный флешмоб.

Фото:
dukeandduchessofcambridge.org

Принц Уильям тем временем разместил на сайте королевской семьи фотографии, рассказывающие о его армейских буднях. В настоящее время он вместе с Кейт находится на острове Англси, где они проживают в арендованном доме. Служба принца завершится в начале осени 2013 года, и он, как и все его товарищи, намерен уже до конца года принять решение о продлении срока службы еще на несколько лет.