Фото №1 - Принц Уильям встретил олимпийский огонь во дворце

Перед тем как олимпийский огонь достиг королевской резиденции, его успел поприветствовать на Даунинг-стрит премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Завершилось путешествие олимпийского огня в Гайд-парке, где к моменту прибытия факелоносца собрались около 60 тыс. человек.

Ранее в тот же день члены королевской семьи провели несколько спортивных мероприятий, приуроченных к стартующим сегодня XXX летним Олимпийским играм. Так, Уильям и Кейт посетили Bacon`s College для открытия благотворительной программы, помогающей готовить тренеров для юных спортсменов.

Примечательно, что Уильям и Кейт не просто выступали в роли наблюдателей – они активно участвовали почти во всех запланированных в честь Олимпиады мероприятиях. В частности, принц поиграл в футбол, Кейт – в настольный теннис, а Гарри выступил в тренажерном зале.

«На поле я всегда выгляжу как жираф на льду, – комментирует свою игру Уильям. – Это всегда выглядит крайне нелепо».

А вот у его супруги Кейт куда больше способностей к спорту. Она неплохо отыграла партию в пинг-понг с 13-летней ученицей спортивного колледжа.

«Я никогда не думала, что это будет так круто, – сказала соперница Кейт – Хиба Фередж. – Она заставила меня серьезно понервничать, но в то же время рядом с ней я чувствовала себя уверенно и спокойно».

Кстати, как и многие жители Лондона, королевские особы собираются посетить множество олимпийских соревнований. ElleGirl.ru знает, где их искать!