Приплыла не туда: Грета Тунберг попросила интернет-пользователей помочь ей вернуться в Европу

Активистка разместила пост в Твиттере.

Уже в декабре состоится очередная Конференция ООН, посвященная изменению климата (COP-25). В этом году мероприятие должно было состояться в Сантьяго (Чили), но из-за беспорядков в стране его перенесли в Мадрид (Испания).

Шведская экоактивистка Грета Тунберг в Твиттере попросила помочь ей пересечь Атлантику и добраться до самого города.

Грета, приплывшая в США на паруснике, оказалась по другую сторону атлантического океана. Активистка уже давно отказалась от путешествий на самолете, поэтому сейчас у нее возникли определенные трудности с возвращением в Европу.

«Поскольку #COP25 официально перенесли из Сантьяго в Мадрид, мне нужна помощь. Оказалось, что я проехала полмира не в том направлении. Теперь мне нужно найти способ пересечь Атлантику в ноябре. Я буду признательна, если кто-то поможет мне найти транспорт», — поделилась шведка в Твиттере.

На просьбу юной активистки уже откликнулись.

«Дорогая Грета, будем рады видеть тебя в Мадриде. Ты проделала огромное путешествие», — ответила Грете министр экологических преобразований Испании Тереса Рибера.

Конференция пройдет со 2 по 13 декабря в Мадриде.

Отметим, что «спасителем» Греты может оказаться Арнольд Шварценеггер, который на днях поделился в своем Инстаграме фотографиями с велопрогулки с девочкой по Санта-Монике.

«Продолжай нас вдохновлять, Грета!» — подписал публикацию бывший губернатор Калифорнии.

Пока неизвестно, на каком транспорте активистка отправится в Испанию.