Привет фанатам и хейтерам: любимые корейцы редакции Elle Girl

Да, «опять эти корейцы»! Потому что они реально крутые :)

Но нет, мы не про кей-поп (не только про него) и не про дорамы (хотя и про них тоже). Ничего не поняла? А ты читай дальше – и все сразу прояснится ;)

Даша Краснова, fashion-редактор

Мой любимый кореец родился... в Петербурге. Зовут его Виктор Цой. Я люблю русский рок и постоянно слушаю группу «Кино». Наверное, вся магия этой группы заключается в том, что в любом возрасте и при любых жизненных обстоятельствах ты можешь найти в этих треках себя.

Когда у тебя какой-то переходный этап, но ты веришь в светлое будущее, в себя и свои силы, слушаешь «Перемен». Когда тебе плохо – «Кукушка». Мне вот сейчас очень отзываются строчки «Время есть, а денег нет и в гости некуда пойти». Это же про тотальное одиночество.

В общем, это именно тот случай, когда за самыми простыми строчками скрывается глубочайший смысл. Это и делает музыку вечной, не зависящей от моды. Люблю Цоя.

Лиза Терешкова, ассистент редакции

(и главный эксперт редакции по k-pop)

Мой любимый кореец – ZICO.

За что мне нравится Зико? Конечно же, за его эпатажный, бешеный стиль. Вспомни времена ранних клипов Block B! Розовые леопардовые шубы, красные стрелки, выкрашенные в белый волосы, заплетенные в эксцентричные, вызывающие прически.

Весь его внешний вид и тексты песен так и кричали: «Я опасный хулиган! Я бунтарь и нахрен взорву ваше мирное существование».

К сожалению, я не была на концерте Блоков в Москве, когда они приезжали, а вот на сольник Зико ходила. Даже не так — я ПОБЕЖАЛА туда. Как только одна моя хорошая знакомая рассказала, что он приезжает.

Настроение тогда не испортил ни дождь, который час поливал очередь до того, как нас запустили в клуб, ни температура, потому что осень, все дела. Но я настолько хотела увидеть его настоящего, что поперлась… и до сих пор нога начинает отбивать какой-то ритм, стоит вспомнить какой-то мотив с концерта.

ОН ЦАРЬ И БОГ. Еще нравится его многогранность: он может быть не только бунтарем и эмо-королем, но и милым мальчиком в клетчатой рубашке и с обычным цветом волос. Тот еще милашка, поверь мне. К тому же не только я его люблю, можешь зайти на Вики и посмотреть список соло вне группы – увидишь, как много айдолов с удовольствием спели с ним. Шикарно же!

Катя Травникова, арт-директор

Когда говорят о корейцах, кто-то вспоминает Цоя, кто-то – корейскую косметику или японских моделей (многие из них на самом деле кореянки)... А я вспоминаю только свою коллегу.

Наша бьюти-редактор Юля Хан – кореянка из Сочи. То есть практически моя землячка :)

Она очень хорошо разбирается в косметосе (ну еще бы!) и всегда поможет подобрать средства для конкретного типа кожи. И ей идет практически любая одежда. Что бы она ни надела – все на ней выглядит стильно и небанально. Нужно отметить, что Юля действительно любит носить дизайнерские вещи. И такие вы не найдете ни у кого. Потому что их для Юли шьет брат, он модельер.

Еще мы с коллегами шутим про Юлю, что она ниндзя. Потому что никто не умеет так незаметно исчезать из кабинета и так же незаметно возвращаться.

И еще Юля заечка. Теперь и ты это знаешь)))

Рита Мишина, редактор

Есть много корейцев, которых я бы с удовольствием добавила в этот список, но я знаю, что если не расскажу здесь о своем лучшем друге Ехане, он мне вряд ли это простит :)

Его родители переехали в Россию из Южной Кореи еще студентами, поэтому родился он уже здесь, но каждое лето улетает в Сеул, чтобы повидаться со всеми бабушками и дедушками.

Иногда он напоминает мне самоуверенных главных героев из корейских дорам – может долго рассуждать о своей легендарности и гениальности. Мы в шутку называем его «философом, романтиком и аристократом», потому что он может долго болтать о бесконечности бытия и бомбардировать общий чат цитатами Ницше.

Но так спокойно, комфортно и весело, как с Еханом, мне не бывает почти ни с кем. Наверное, это и называется настоящей дружбой.

Когда ему не лень в 235-й раз проверить корейские имена из моей статьи про дорамы, когда он забивает на свой вариант контрольной, чтобы помочь мне (а я утопала в алгебре и геометрии в школьные времена). Когда не важно, в России вы, в Корее или в разных концах земного шарика.

Главное, что когда вы встречаетесь снова, кажется, будто ни расстояния, ни времени не существует, есть только плечо лучшего друга, в которое всегда можно уткнуться <3

Лена Бугай, шеф-редактор сайта

Начала прикидывать, кого бы назвать, и поняла, что список может получиться довольно длинным :) Потому что среди корейцев, ближних и дальних, не так уж мало по-настоящему достойных людей.

Те же BTS, о которых я не слышала до прихода в Elle Girl. Музыкой их я не прониклась (и вообще k-pop сильно не мое), но их отношения с ARMY не может не трогать, а общественная деятельность не может не впечатлять. После выступления RM в ЮНИСЕФ я зауважала ребят и даже запомнила парочку имен :)

Но если говорить об именно любимых корейцах… У меня их двое. Хотя нет, трое. Моя лучшая подруга Оля, которую я зову Си (это сокращенная версия фамилии – она у нее украинская, по папе). Ее мама. И ее двоюродный брат Толик. Ой, опять нет. Катя же сказала, что наша бьютик Юля заечка – она у меня тоже в любимых, разумеется :)

С Си я познакомилась на первом курсе. Наши мамы оперативно свели нас в очереди на медосмотр перед учебным годом, они же поселили нас в одной комнате в общаге. Вечное им за это спасибо, кстати. Оля – удивительный человечек. Умница, красавица… Если я начну перечислять все ее достоинства, ты устанешь часу на втором, так что пожалею тебя и воздержусь :) Выросла она, кстати, в Якутии.

Ее мама – миниатюрная, изящная женщина-фея с повадками трогательной девочки, но при этом очень мудрая, любящая и заботливая. А брат Толик – это такой гибрид Печорина (ты ведь читала «Героя нашего времени»?) и месячного щеночка. С ним я давно не общалась вживую, хотя иногда пересекаемся в соцсетях (он после института уехал домой, в Казахстан). Но иногда вспоминаю, как прикольно мы тусили в студенческие годы. Толик мог выдавать поразительно циничные фразы, а потом трогательно обижаться на наши с Олей (почти) невинные шуточки.

Уверена, кстати, из него вышел бы очень ми-ми-мишный айдол, не хуже какого-нибудь Ви или Чонгука. Если бы он жил в Южной Корее и умел петь :)

Ну и чтобы совсем не забывать про дорамы... В начале статьи мы все-таки обещали, что о них тоже вспомним.

У меня почти появился любимый корейский актер, за творчеством которого я уже почти начала следить :) Зовут мальчика Квак Дон Ён (или, по некоторым версиям, Квак Дон Юн). Если ты любишь дорамы, наверняка уже посмотрела «Красотку из Каннама». Он там играет старшекурсника, который безответно влюбился в главную героиню.

Так вот, очень советую исторический сериал с ним же «Лунный свет, нарисованный облаками».

Жду, когда этот талантливый корейчонок дорастет наконец до главной роли :)

Ну и под финал – минутка откровения

Ты уже, наверное, и сама поняла, что эту статью мы писали, чтобы немножко потроллить (по-доброму) сразу и фанатов кей-попа, и хейтеров, которые как-то уж очень агрессивно реагируют на корейскую тему. Девчонки, мы все разные, вкусы у всех разные.

И корейцы кумиры/любимчики у всех разные :)

В общем, давайте, как завещал кот Леопольд, жить дружно. Договорились? *)