Про любовь к аниме, божьим коровкам и азиатской музыке: 10 цитат Жени Медведевой

Кто такая Евгения Медведева, рассказывать не надо. А вот о том, что сегодня у нее день рождения, знают, может быть, не все. А мы помним! С днем рождения, Женя! 🥳

Эта чудо-девочка — единственная фигуристка в мире, которая выиграла взрослый чемпионат мира, будучи совсем юной, сразу после юниорского чемпионата. Который Женя, естественно, выиграла тоже.

И это, конечно, далеко не единственное ее спортивное достижение. Но мы поговорим не об этом. Ведь гораздо интереснее узнать, какая она и не на льду, правда? Расскажет сама Женя.

Фото №1 - Про любовь к аниме, божьим коровкам и азиатской музыке: 10 цитат Жени Медведевой

1. «Мне бы очень хотелось быть всесторонне развитым человеком. Но думаю, что в основном моя жизнь все же будет связана со спортом».

2. «Я обожаю музыку. В основном это корейская, японская и китайская музыка. Разумеется, в моем плей-листе есть и Шакира, и Бейонсе, и Майкл Джексон. Но в основном это все же азиатская музыка». 

3. «Сериалы я не смотрю, фильмы — практически тоже. Предпочитаю аниме. Эта любовь случилась около года назад или даже раньше. Все началось с произведений Хаяо Миядзаки». 

4. «Обрадовать меня может что угодно. Иногда достаточно просто посмотреть по сторонам. Увидишь божью коровку — и тоже классно! Но, если честно, очень люблю тишину. Поэтому если хочу поднять себе настроение, то скорее пойду не в шумный клуб с большой компанией, а… просто посижу в тишине».

5. «Я боюсь бабочек! Серьезно, пауков — ни капельки, а вот бабочки — бр-р-р!»

6. «Я сама по себе человек вспыльчивый. Меня могут расстроить и даже разозлить очень неожиданные для других вещи».

Фото №2 - Про любовь к аниме, божьим коровкам и азиатской музыке: 10 цитат Жени Медведевой

7. «Все обязательно езжайте в Токио. Это огромный мегаполис, где все абсолютно другое, начиная от растений и заканчивая движением машин. Если хочется действительно удивиться и увидеть что-то принципиально новое, то определенно нужно ехать туда. Язык, темперамент, характеры людей, воспитание — все это поражает воображение. Правда, на английском они говорят далеко не всегда».

8. «Конечно, я правильно питаюсь. В моем рационе всегда присутствует множество фруктов и овощей. Которые я, кстати, очень люблю. Только важно знать, что и когда можно употреблять в течение дня. Вот, например, бананы лучше есть только до часа дня, поскольку там очень много протеина и ты рискуешь быстро поправиться. Если просто и не вдаваясь в подробности: фрукты лучше в первой половине дня, а овощи — во второй. То есть если все-таки очень хочется поесть на ночь, то нужно выбирать овощи».

9. «Расслабляться очень важно. Я, например, после тренировки закрываюсь в своей комнате. Там нет ни телевизора, ни колонок, ничего, что могло бы отвлечь или нарушить тишину. Я просто лежу наедине сама с собой и ни о чем не думаю — это для меня лучший отдых».

10. «Меня всегда спрашивают: „Евгения, в чем ваш секрет?“ А секрет в том, что его просто нет. Формула успеха максимально проста и состоит из пяти составляющих — ежедневная работа над собой, поддержка близких, взаимопонимание с тренером, самообладание и упорство».