Фото №1 - Про попаданцев и не только: китайские дорамы, похожие на «Роман Тигра и Розы»

Дорама «Роман Тигра и Розы» вышла в 2020 году, но до сих пор не отпускает даже тех, кто смотрел ее в онгоинге 😅 Еще бы! Там есть на что подсесть — и удивительные перемещения, и бойкая главная героиня, и прекрасный мужчина, и еще более прекрасная любовь. К счастью для дорамщиков, у китайцев есть еще несколько сериалов с не менее захватывающими историями 👇

Фото №2 - Про попаданцев и не только: китайские дорамы, похожие на «Роман Тигра и Розы»

Моя королева (2021)

⏱ 24 серии по 45 минут

Каждую пятницу Цзян Сяо Мэн уходит из офиса пораньше — чтобы провести время с НИМ. Коллеги думают, что это ее парень, а она поддерживает легенду. На самом деле парня у нее еще никогда не было, а сбегает она к любимому сериалу 😅 Чтобы за один вечер наверстать все, что пропустила за рабочую неделю. Потому что шеф у нее, конечно, бессердечный зверюга, который спуску ей не дает.

Но в этот вечер все пошло не совсем так, как планировалось. Неожиданно ей выпал случай поучаствовать в новой компьютерной игре, которая даст возможность встретить идеального мужчину. Конечно, она соглашается! И попадает в исторический мир, где она — принцесса, окруженная прекрасными мужчинами. Вот только оказывается, что все они — ее братья 🤦‍♀️ Зато есть тут еще один персонаж — очень похожий на ее несносного босса… 😉

Фото №3 - Про попаданцев и не только: китайские дорамы, похожие на «Роман Тигра и Розы»

Заполучить ее (2019)

⏱ 30 серий по 45 минут

Ту Сы И — популярный c-pop айдол, у которого нет буквально ни одной свободной минутки. Зато есть девушка, с которой они вместе еще со школы. Разумеется, отношения они держат в тайне.

А еще у Сы И есть контракт с игровой компанией, которая как раз готовится выпустить новую, совершенно особенную видеоигру. Система загружает все-все-все личные качества игрока и создает для него персональный квест. Проблема в том, что игра еще не доработана — и парень застревает в виртуальном мире.

Глава компании и агентство айдола эту «маленькую накладочку» держат в секрете и ничего, кажется, предпринимать не собираются. И только разработчик втихаря залез в мобильник Сы И и нашел там номер его девушки. Теперь только она может его спасти. Правда, у нее всего три жизни — и если она потеряет их все, то вернуться в реальный мир уже не сможет.

Линь Чжэн Чжэн все равно соглашается и отправляется спасать своего бойфренда. И почти моментально теряет первую жизнь 😳 Ах, да, и еще момент. Сы И понятия не имеет, кто она такая, и не в курсе, что он в игре. Здесь он — третий принц. И чтобы выйти из игры без проблем, Чжэн Чжэн должна помочь ему закончить игровую миссию — стать королем.

Фото №4 - Про попаданцев и не только: китайские дорамы, похожие на «Роман Тигра и Розы»

Система «спаси-себя-сам» (2020)

⏱ 10 серий по 20 минут

Сюрприз! Это не дорама, а дунхуа (то есть китайское аниме). Но фанатам дорамы «Роман Тигра и Розы» тоже наверняка понравится.

Мультсериал снят по одноименной веб-новелле (которая еще и яой 😉) и рассказывает про парня, который засыпал хейт-комментариями очередную новеллу в интернете. Слишком все типично и скучно. Система намек поняла и перекинула его в мир той истории, которую он только что разгромил. Можешь, мол, исправить историю и сделать ее небанальной.

Все зашибись, но есть парочка «но». Во-первых, он оказался в теле главного злодея этой истории. А этот парень очень плохо кончит — за то, что издевался над главным героем. А во-вторых, он не может нарушать правила, по которым развивается новелла, и выходить из образа. В общем, все оказалось не так просто…

👉 Кстати, в этом году обещали выпустить второй сезон.

Фото №5 - Про попаданцев и не только: китайские дорамы, похожие на «Роман Тигра и Розы»

Сон о путешествии в династию Цин (2019)

⏱ 40 серий по 40 минут

Мин Вэй — стажер-архитектор, которой поручили вести крутой проект, который призван возродить искусство старинной китайской архитектуры. Право на него она честно выиграла у собственной начальницы (и та от этого совершенно не в восторге).

Однажды, вернувшись домой после очередного утомительного дня, она обнаруживает у себя в квартире… что-то. Кажется, это силуэт мужчины. Сначала она подумала, что ей померещилось, но потом силуэт стал отчетливей… И Мин Вэй решила, что это призрак. Потом выясняется, что никакой он не призрак, а 13-ый принц Династии Цин, который во сне каким-то образом перемещается во времени.

Она рассказывает ему о современном мире, он помогает ей с проектом (потому что уж он-то точно отлично разбирается в древней китайской архитектуре)… И постепенно эти двое друг в друга влюбляются — разумеется 😁 Мин Вэй, впрочем, понимает, что отношения эти ни к чему не приведут — они ведь даже прикоснуться друг к другу не могут. Они ругаются, они исчезает и, кажется, уже никогда не вернется…

Но погоди, это только начало. Самое интересное начнется, когда сама Мин Вэй еще более таинственным образом перенесется в мир своего возлюбленного!

Фото №6 - Про попаданцев и не только: китайские дорамы, похожие на «Роман Тигра и Розы»

Такая девушка, как я (2021)

⏱ 40 серий по 45 минут

В этой дораме никто во времени не перемещается, зато главная героиня неожиданно обнаруживает, что в своих снах она видит будущее — свое собственное и своей семьи. И будущее это, надо сказать, ничего хорошего не предвещает.

Началось все с того, что ей приснился ее жених, который бросил ее ради другой. Она тут же отправилась в то самое место, которое ей приснилось, — и застукала там жениха с другой. Как тот умудрился после этого выжить — загадка, потому что в городе все знают, какой характер у дерзкой и резкой Бань Хуа.

И тогда же, кстати, она впервые встречает Жун Ся, на которого даже немного загляделась — до того он хорош. Только на следующий день она узнает, кто он такой. Когда наплетет знакомым, что за ней ухлестывает красавчик Жун Ся, которого все так нахваливают 😅

Неудачное знакомство, конечно, получит вполне ожидаемое продолжение — эти двое сблизятся. Правда, у парня на то особые причины — семья Бань как-то замешана в гибели всей его семьи, когда он был совсем маленьким. И он весьма решительно настроен раскрыть это дело.

Фото №7 - Про попаданцев и не только: китайские дорамы, похожие на «Роман Тигра и Розы»

О, мой император! (2018)

⏱ 42 серии по 25 минут (2 сезона)

По дороге на концерт обожаемого айдола 20-летняя Ло Фэй Фэй попадает в аварию и теряет сознание. А когда приходит в себя, оказывается в объятиях того самого айдола, по которому так фанатеет 😍

Поправочка — это она так думает. На самом деле она перенеслась в другой мир — страну Дао Го — и упала прямиком в бассейн императора, который и выловил ее из воды. А так как даже в этой удивительной стране люди просто так с неба не падают (а Фэй Фэй как раз оттуда и свалилась), то правитель тут же решил, что она наемный убийца. Которую тут же нужно казнить.

За незнакомку вступился дядюшка императора, принц Чень (его, внимание, играет Сяо Чжань из дорамы «Неукротимый»!), который видел эту девушку в своих видениях.

Да, кстати, страна и правда удивительная. Император здесь еще и владыка Созвездия Козерога, а принц Чень — созвездия Водолея. И, да, у каждого созвездия есть свой владыка. И у каждого владыки есть особая сверхспособность. Сама Фэй Фэй тоже, кстати, не просто так упала с неба — она окажется владыкой тринадцатого созведия — Змееносца. А змееносцев в этом государстве очень недолюбливают — за их опасную сверхспособность…

Фото №8 - Про попаданцев и не только: китайские дорамы, похожие на «Роман Тигра и Розы»

Вечная любовь (2017)

⏱ 24 серии по 35 минут

Спасаясь от неизвестных преследователей, бойкая Цюй Сяотань забегает в заброшенный дом и нечаянно засыпает на старинной кровати. И просыпается в теле Цюй Таньэр — дочери придворного, которая помолвлена с Восьмым принцем Мо Ляньчэном. Вот только любит она не его, а его старшего брата — наследного принца. Но тому, конечно, ни за что не разрешили бы жениться на дочери наложницы.

Ляньчэн к ней тоже никаких теплых чувств не испытывает. Более того — подозревает, что она шпионка его брата. Но странное поведение невесты сбивает его с толку. То она примерная дочь из дворянской семьи, то вдруг становится шумной и грубой. Какая она настоящая?

Ну, вообще-то обе. Потому что в теле его невесты живет два сознания — преданной наследному принцу Таньэр и девушки из современного Китая. Которая, кажется, невольно влюбляется в своего жениха…

Фото №9 - Про попаданцев и не только: китайские дорамы, похожие на «Роман Тигра и Розы»

Вечная любовь 2 (2018)

⏱ 30 серий по 35 минут

Эта любовь не была бы вечной, если бы не получила продолжение 😁

Сяотань вернулась в свое время, и ее любимый Чэн Чэн последовал за ней. Но судьба — штука хитрая и сложная. Ляньчэн оказался в прошлом своей любимой жены — до того, как она перенеслась в его мир. Ну что ж, он снова влюбит ее в себя. А заодно сможет ее защитить и предотвратит ее опасное будущее. Ну, по крайней мере, он правда очень старается.

Однако принц явно переоценил силу своего обаяния — Сяотань упорно не поддается его чарам. Уберечь ее от перемещения в параллельную вселенную ему тоже не удается. Но на этот раз опять-таки следует за ней. И в его мире оказывается сразу два Ляньчэна. Из-за этого мир меняется — и меняются многие события в нем. Одно неизменно — любовь наследного принца и Таньэр…

Фото №10 - Про попаданцев и не только: китайские дорамы, похожие на «Роман Тигра и Розы»

Вечная любовь 3 (2021)

⏱ 30 серий по 45 минут

И снова здравствуйте! Этой парочке опять не удается просто наслаждаться семейным счастьем — и они снова попадают в параллельный мир.

На этот раз Сяотань придется заново бороться за любовь Чэн Чэна, потому что теперь его очередь ничего не помнить об их прошлом. Иногда, правда, он снова становится прежним. Значит ли это, что в нем живут два сознания? Как это когда-то было с ней?..

Да, кстати, в этом мире правят женщины. И теперь уже не Ляньчэн принц, а Таньэр — принцесса. Племянница самой императрицы! С которой они похожи как две капли воды. И это, между прочим, тоже не просто совпадение…