Фото №1 - Про секс, жизнь и любовь: чему нас научила Джин Милберн из сериала «Половое воспитание»

Джин Милберн в исполнении актрисы Джиллиан Андерсон — один из самых ярких и интересных персонажей в подростковой драме Netflix «Половое воспитание». Мама Отиса — прямолинейная, умная и сексуально раскрепощенная женщина, которая выступает настоящим популяризатором секса. И самое классное — она искренне помогает окружающим.

За три вышедших сезона Джин Милберн подарила необходимое душевное спокойствие не только школьникам Мурдэйла, но и зрителям по ту сторону экрана. Мы собрали топ-мудростей, которыми поделилась с нами мама Отиса.

Осторожно, в статье есть спойлеры к третьему сезону.

Фото №2 - Про секс, жизнь и любовь: чему нас научила Джин Милберн из сериала «Половое воспитание»

1. С родителями можно говорить о сексе

Пожалуй, самое простое и самое главное, что сделала Джин, это доказала, что родителям можно довериться в интимных вопросах. Разумеется, не все мамы и папы будут рады услышать, что ты, их forever маленькая дочурка, лишилась девственности. Но раскрыть правду (даже шокирующую) зачастую лучше, чем скрывать ее от самых близких. Джин Милберн оказала своему сыну Отису и другим подросткам из Мурдэйла необходимую поддержку. Ты удивишься, но, возможно, беседа и с твоей мамой на тему полового воспитания тоже принесет плоды :) Пока не попробуешь — не узнаешь!

Фото №3 - Про секс, жизнь и любовь: чему нас научила Джин Милберн из сериала «Половое воспитание»
Фото
Кадр из сериала «Половое воспитание»

2. Во время секса всегда нужно помнить о безопасности (и гигиене!)

На консультациях по секс-просвету Джин неоднократно упоминала, как важно предохраняться от инфекций и нежелательной беременности. В последнем пункте, кстати, героиня прокололась сама 🙄. Учимся на ошибках Джин и не забываем о презервативах!

Фото №4 - Про секс, жизнь и любовь: чему нас научила Джин Милберн из сериала «Половое воспитание»
Фото
Кадр из сериала «Половое воспитание»
Фото №5 - Про секс, жизнь и любовь: чему нас научила Джин Милберн из сериала «Половое воспитание»
Фото
Кадр из сериала «Половое воспитание»

3. Мы не должны винить себя за ужасные вещи, которые другие люди делают по отношению к нам

Мама Отиса научила нас не оправдывать преступников (ну, или просто отвратительных личностей) за то, что они плохо поступают с нами. Помнишь, как Эйми сталкнулась с сексуальным домогательством в автобусе и начала корить себя за него? Джин помогала девушке проработать травму, объяснив Эйми, что в том инциденте не было ее вины. Как бы не выглядела и не вела себя жертва, это никогда не оправдывает насильника.

Фото №6 - Про секс, жизнь и любовь: чему нас научила Джин Милберн из сериала «Половое воспитание»
Фото
Кадр из сериала «Половое воспитание»

4. Все вагины (ладно, тела) прекрасны

Увидев модель половых губ в кабинете Джин, Эйми начинает стыдиться и стесняться своей вульвы, потому что она у нее выглядит совсем не так, как «нормальная» и «показательная». Но мама Отиса не позволяет девушке нырнуть в пучину комплексов и объясняет, что «все вагины — прекрасны». Женщина направляет школьницу на сайт All vulvas are beautiful, в котором представлены многие «портреты» (разновидности) женских половых губ. И все они — правильные и нормальные! Урок Джин касается не только женских вагин, он про принятие себя в целом:

все люди разные, и быть непохожим на кого-то, иметь свою изюминку, — это не стыдно, а даже классно!