Мы попадаем в мир, где джазовые композиции ловко сменяют последние новинки из мира хип-хопа, а улицы окрашены в приглушенную сепию. Это вселенная фотоснимков Саши Буримовой – главной it-girl России, за которой следят, кажется, все жители Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация).

В суете московских улиц ты легко сможешь встретить ее: белокурую, улыбающуюся, с фотоаппаратом или кофе в руках.

Она неизменно блуждает по заснеженному асфальту и думает о чем-то своем. Ты запросто столкнешься с ней в местной кафешке, в магазине кроссовок The Misia, в парикмахерской «Рябчик» и на концерте Федука – подпевающей «Здесь так красиво, я перестаю дышать…». Создается впечатление, будто город распахнул перед ней свои объятия, окружив теплом и любимыми друзьями, которые и помогают процветать ее творчеству.

Солнце внутри: Блогер Александра Буримова про стиль, счастье и поколение
Pr-служба

Рассказывая про Сашу, трудно остановиться на чем-то одном. За все время существования Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация) ей удалось зарекомендовать себя как отличного фотографа, к которому за съемками все чаще стали обращаться популярные дизайнеры, последним из которых стал Артём Кривда. В свободное от дел время она рисует картины, а журналистское образование помогает ей писать замечательные тексты, которые больше напоминают отрывки из книги. Но даже не это главное. При описании этой девушки на ум приходит слово «атмосфера». Ей удается создать вокруг себя такое энергетическое поле, которым хочется заразиться каждому. Это настроение любви и добра, улыбок и смеха, которых иногда так не хватает. И особенно зимой.

На просторах Сети удивительно наблюдать человека, в котором цепляет, прежде всего, внутренний мир.

Ведь главная красота прячется внутри и Сашину тонкую душевную организацию видно невооруженным взглядом. А что до стиля, тот тут его тоже сполна. Кроссовки Nike Tn, пальто, брюки-кюлоты, худи и шарф Fila – зимний мастхэв человека, который перемещается в районе кольца и то и дело улетает в жаркие страны. Модный ныне спортшик прекрасно описывает образ девушки. Профиль @burimova – это настоящий трендбук для молодежи, из которого можно черпать вдохновение ежедневно. Его владелица раскрывает секрет, как быть самой дерзкой пацанкой с района и самой женственной леди одновременно. Она покажет, как сочетать несочетаемое и как важно быть не только красивой снаружи, но и внутри.

Pr-служба

EG: Опиши свой стиль. Каким ты его видишь?

Саша: Стиль – это ведь не только про визуальное. На мой взгляд, чувство вкуса приходит с опытом. У меня было творческое, полное красоты и эстетики детство, студенчество, с тысячью разных съемок, крутыми стилистами, визажистами и массой стильных людей вокруг. Примеряя разные образы, я каждый раз старалась наполнить свой собственный, почерпнуть что-то для становления себя за рамками площадки. Правда, у меня до сих пор нет четких рамок своего стиля – все меняется в зависимости от сезона и настроения, от моего восприятия себя.

Мой стиль – это эдакий пацанский шик, мне не чужды женственные единицы гардероба.

Я обожаю красивые сумки, туфли, нижнее белье и прозрачные блузы. Но я живу в мегаполисе, где постоянно куда-то бегу и не чувствую себя комфортно в переходе «Площадь Революции» – «Театральная» в час пик на каблуках и в колготках, которые вечно сползают,– это отвлекает, тормозит. Я за комфорт и принятие себя. Я верю в то, что девушка может быть женственной, даже будь она в мешке из-под картошки.

EG: Назови свои любимые бренды, по возможности, объясни, чем они тебя привлекают.

Саша: В любом бренде найдется хоть одна вещь, которая мне импонирует. На сегодняшний момент я не могу выделить кого-то одного, потому что, как все мы видим, гонка за право быть особенными и лучшими, идет сумасшедшая. Все это приводит к тому, что многие бренды потеряли свой собственный изюм, – ушли с головой в создание хайпа и трэша. Что досадно. Однако появляется все больше молодых талантов, которые не гонятся за моментальным признанием и какой-то всемирной славой. Им нравится, что определенная аудитория понимает их философию, а значит, все не зря. В моем гардеробе есть люксовые вещи, но они здорово дружат с вещами из секонд-хендов и масс-маркета.

Pr-служба

EG: В какие отечественные шоурумы стоит заглянуть?

Саша: Недавно я снимала небольшую праздничную историю для Артёма Кривды – ребята как раз из тех, кто изначально делали вещь для «своих», а массы и селебрити подхватили тему. Мне нравится их дерзость, их не пугает хейт. Они просто делают, как чувствуют, а это, в свою очередь, чувствуем мы – потребители.

EG: Расскажи про своих сверстников – что из себя представляет новое поколение?

Саша: Мне сложно говорить о сверстниках, мое окружение всегда старше меня. Да и мне мой возраст никогда не дают, меня это возмущает. Почему-то старшее поколение считает, что в 21 человек еще априори не может что-то из себя представлять: он не может быть образованным, интересным, с живым умом, чувством юмора.

Для меня ощущения возраста не существует вообще, – это к слову о каких-то клише и штампах.

Но я верю, что мое поколение – это как поколение огромного потенциала, так и поколение затягивающей лени. Очень много крутых творческих ребят, которые способны что-то менять, вписать свое имя в историю, но, к сожалению, многие из них не понимают, что нужны, куда двигаться и с чего начинать, и поэтому живут в сложившейся зоне комфорта и просто ждут чуда.

EG: Как бы ты объяснила слово «стиль»? Что делает человека стильным?

Саша: Стильный человек не догадывается о том, что он стильный. Он знает, как подчеркнуть свои достоинства и как скрыть недостатки. Он понимает, что мода не вечна, но есть нестареющая классика. Стильный человек не надевает то, что спорит с его внутренним миром, – наоборот, он это грамотно подчеркивает, будто говорит: «Эй, моя одежда – это я, мы – одно целое!»

EG: Есть ли у тебя какие-то собственные секреты по созданию интересного образа?

Саша: Иногда меня может вдохновить кино. Причем именно общая картинка и настроение, а не образы героев. Иногда – китайская забегаловка: сразу хочется примерить на себя образ странной девочки. В такие моменты понимаешь,как много у тебя вещей, которые просто ждут момента и не используются. Люблю меняться и удивлять, это мотивирует.

EG: Что заставляет тебя всегда оставаться на позитиве?

Саша: В жизни я не всегда на позитиве, я – интроверт. Все, что я транслирую в Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), конечно, обо мне, но я не улыбаюсь 24 часа в сутки.

Секрет позитива заключается в людях и в деле, которое любишь.

EG: Что такое счастье?