Напомним, что в марте актера обвинили в школьных издевательствах, после чего он выложил рукописное письмо с извинениями за свои прошлые действия в Инстаграме. Тем не менее, Джи Су все же был снят с роли.

Фото №1 - Продюсеры дорамы «Река, где восходит Луна» будут судиться с Джи Су
Фото
@actor_jisoo

Как сообщают Sports Chosun, Victory Contents, компания, занимающаяся производством дорамы «Реки, где восходит Луна», подала в суд на Джи Су и агентство KeyEast в размере 3 миллиардов вон (2 661 771 долларов США) в качестве компенсации ущерба после его скандала с издевательствами.

Джи Су начал сниматься в дораме в качестве главного актера, но был уволен в начале марта. На момент его ухода было отснято почти 90% драмы! Да, все верно: после замены Джи Су почти всю дораму пришлось переснимать с актером На Ин У.

«Мы подали иск о компенсации против KeyEast в Центральный районный суд Сеула, чтобы потребовать нашу часть ущерба.

Как многие из вас знают, это связано со спором о школьном насилии со стороны ключевого актера Джи Су. KeyEast и Джи Су подписали с нами контракт на появление актера в фильме «Река, где восходит Луна», и дорама получила большую любовь зрителей с тех пор, как начала выходить в эфир 15 февраля 2021 года.

Однако в марте 2021 года начали появляться сообщения о причастности Джи Су к школьному насилию. Это ограничивалось не только драками между студентами, но и вымогательством, сексуальными преступлениями и другими ужасными вещами, которые трудно сформулировать.

«Река, где восходит Луна», находилась в процессе предварительной подготовки, и, когда всплыл спор о школьном насилии, съемки дорамы были почти завершены. Однако, когда актер был заменен, нам пришлось заново снимать все сцены Джи Су. Стоимость производства этой дорамы была огромной, и количество дополнительных расходов, которые мы должны были понести, оказалось серьезным из-за повторных съемок. Так или иначе, мы решили переснять эпизоды 1-6, чтобы сдержать наше обещание перед зрителями, что мы покажем им полную, законченную работу. Это обещание было дано не только отечественным зрителям, но и зрителям по всему миру, поскольку бум волны Халлю не может быть разрушен одним школьным насильником.

Однако из-за этого мы понесли большие расходы на персонал, плату за размещение и оборудование и многое другое. Мы также понесли и другие серьезные убытки, такие как: снижение зрительских рейтингов, жалобы от зарубежных дистрибьюторов, снижение продаж и ущерб имиджу компании […].