Прогноз: когда в Россию снова приедут иностранные артисты

Надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

Сядь, а то упадешь, новость не радостная: на концерты крупных иностранных звезд мы не сможем пойти до весны 2021 года — об этом сообщила глава SAV Entertainment Надежда Соловьева на пресс-конференции ТАСС.

«Мы рассчитывали изначально, что в декабре сможем кого-то привезти. Но ведь для иностранных артистов это не просто приезд в Россию, а большие европейские туры. Кроме нас, понятно, ограничения существуют в Европе на въезд и выезд, — рассказала женщина. — Мы планировали новые концерты на февраль-март, но решили не рисковать, потому что не понятно, что будет. Стадионы могут быть не раньше мая».

Своими опасениями поделился и президент концертного холдинга Berin Iglesias Art Максим Берин. Мужчина рассказал, что некоторые агентства даже на 2021 год смотрят с подозрением и планируют концерты только на 2022–2023 годы.

Звучит серьезно и, конечно же, грустно. Так, свои концерты в России пришлось перенести Гарри Стайлсу — запланированный на 3 июня 2020 года сдвинулся на 30 марта 2021. А его коллеге по One Direction Лиаму Пейну и вовсе пришлось отменить концерты в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Опрос

А твой любимый концерт перенесен из-за коронавируса?

  • Да! Когда это уже закончится? 😩
    %
  • Нет, но я все равно расстроилась: хочу сходить уже хоть на какое-нибудь живое выступление
    %
  • Нет, и я не грущу. Здоровье важнее, лучше дома посидим
    %