Главное из проникновенной речи Тейлор Свифт на премии Women in Music Awards

Певица произнесла впечатляющую речь, став женщиной десятилетия.

12 декабря, буквально за день до своего 30-летия, Тейлор Свифт стала «Женщиной десятилетия» по версии Billboard. Награда была вручена певице на церемонии Women in Music Awards, где Тейлор произнесла значимую для нее и ее поклонников речь, в которой вспомнила прошедшие «великолепные, счастливые, свободные, растерянные, порой одинокие, но в основном золотые» 10 лет и поделилась своими мыслями насчет настоящего и будущего женщин-творцов в истории.

«Так что же значит быть женщиной этого десятилетия? — начала свою речь Свифт, рассказав о предвзятом отношении к женщинам в искусстве. — Ну, это значит, что я много видела. Когда началось это десятилетие, мне было 20 лет. Я выпустила дебютный альбом, когда мне было 16 лет — альбом, который стал моим прорывным альбомом, он назывался „Fearless“. Я увидела, что есть мир музыки за пределами стиля кантри, который мне действительно интересен. Я слышала, как поп-станции играют мои песни, но в то же время видела, что насчет участия женщин в этой отрасли у некоторых людей всегда будут небольшие сомнения. Заслужила ли ты все это сама, или причиной успеха является продюсер».

Певица отметила, что ей приходилось подстраиваться под критиков, на протяжении нескольких лет меняя свою жизнь и творчество в угоду им. Она поделилась своим несогласием с подобной системой, существующей в искусстве не одно десятилетие.

«За последние 10 лет я наблюдала за тем, как женщин в этой отрасли критикуют и сравнивают друг с другом и выбирают по телу, романтической жизни, моде», — сказала она, добавив позже: «Я смотрела как одна из моих любимых артистов этого десятилетия, Лана Дель Рей, была безжалостно раскритикована в своей ранней карьере, а затем медленно, но верно превратилась — на мой взгляд — в самого влиятельного артиста в поп-музыке. Ее вокальные стили, ее лирика, ее эстетика… Этот пример должен вдохновлять всех нас. Единственный путь вперед — это движение вперед. Мы не должны позволять таким препятствиям, как критика, замедлять творческие силы, которые нас ведут», — торжественно заявила Свифт.

Несмотря на профессиональную борьбу, которую она пережила, Свифт сказала, что надеется на будущее музыки, и пообещала зрителям «стать примером для людей следующего поколения».