Прощай, GOT7: все о распаде группы и расторжении контракта с JYP Entertainment

Фанаты уже прозвали это «проклятием семи лет» 😱

2020 год оказался достаточно богат на события для GOT7: Ёнджэ обвиняли в буллинге, БэмБэм стал новым амбассадором The Sims 4, группа была номинирована на Billboard Music Awards, а фанаты в какой-то момент и вовсе начали возмущаться из-за неудавшегося промо группы. Совпадение или нет, но все эти события привели к тому, что в итоге GOT7 приняли решение расторгнуть контракт с JYP Entertainment.

Даже если ты не фанат конкретного бойзбенда, мы уверены, что все равно о нем слышала. GOT7 же входит в «большую тройку»! А мимо новости об их распаде невозможно было пройти мимо — все к-поп фанаты активно обсуждают сейчас эту историю. Давай же вместе разберемся почему так произошло, есть ли у группы будущее или GOT7 все-таки пришел конец?

Фото
@jacksonwang852g7

GOT7 и контракт с JYP Entertainment

Ты наверняка знаешь, что при своем создании каждая к-поп группа подписывает с агентством контракт. Некоторые это делают на год или два, другие — на пять или семь лет. GOT7 были под крылом JYP Entertainment с момента своего дебюта, начиная с 16 января 2014 года, а контракт их истекает 19 января 2021 года. До этого момента айдолы должны принять решение — продолжить и остаться с JYP или же решиться на что-то новое. К большому удивлению фанатов бойзбенд принял решение о прекращении сотрудничества. 11 января JYP Entertainment официально подтвердили информацию о том, что все семь мемберов не стали повторно заключать с ними контракт.

Здравствуйте, это JYP Entertainment.

JYPE провели подробные переговоры с GOT7 перед истечением их эксклюзивного контракта 19 января.

В результате обсуждений, как компания, так и участники группы согласились не продлевать контракт, желая нового будущего.

GOT7 были мировой айдол-группой, представляющей k-pop уже 7 лет с тех пор, как их дебют состоялся 16 января 2014 года.

Мы хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность всем фанатам GOT7 за рост популярности k-pop и JYPE, благодаря IGOT7, которые были движущей силой деятельности GOT7 с их щедрой поддержкой с момента дебюта.

Хотя официальные отношения закончились, JYPE искренне поддержат новое будущее каждого участника GOT7.

Спасибо.

Фото
JYP Entertainment

Значит ли это, что группа распалась или мемберы просто решили перейти под опеку какого-то другого агентства? Пока не очень понятно. Инсайдеры близкие к айдолам пишут, что GOT7 существовать не перестанет, другие же — что теперь каждый из айдолов наконец-то сможет заняться долгожданными проектами самостоятельно. В принципе, заниматься своими проектами отдельно от группы, но не распадаясь — не такая уж это и редкость для корейских артистов.

А почему парни решили не продлевать контракт?

По мнению корейских нетизенов есть несколько весомых причин:

  • Отсутствие юридической поддержки (это когда агентство в итоге ничего толком не сделало против обвинений Ёнджэ в буллинге);

  • Неправильная маркетинговая политика продажи фан-стаффа (прибыль существенно уменьшилась из-за неправильно выбранного времени промо или его полного отсутствия);

  • Игнорирование JYP Entertainment мнения своих мемберов и их пожеланий;

  • Принуждение айдолов к стримам в ночное время (примерно в 2 часа ночи).

По словам инсайдера Dispatch, айдолы давно уже приняли решение не продлевать контракт с JYP. Они вообще захотели вести группу дальше самостоятельно и какое-то время даже думали о варианте подписать контракт с другим агентством. Однако после долгих рассуждений на эту тему, GOT7 между собой договориться не смогли — так и было принято решение, что теперь каждый из парней будет сам за себя.

«Мемберы GOT7 очень близки. Они согласились остаться вместе, но не согласились с выбором агентства. После долгих обсуждений с компанией они решили расстаться».

Но бойзбенд пообещал фанатам, что они не распадутся и будут находить время для совместных выступлений.

«Участники очень привязаны к GOT7. Хотя каждый из них будет заниматься сольной карьерой, они согласились находить время, когда GOT7 будет воссоединяться», — заявил источник, работающий с айдолами.

Последнее мероприятие, куда айдолы пришли как бойзбенд, была 35-я церемония вручения награды Golden Disc Awards, которая состоялась с 9 на 10 января 2021.

Кто из GOT7 первым решился уйти в соло?

Можно сказать, что самым первым о смене компании задумался Джинён. Еще в декабре 2020 года парень несколько раз встречался с представителями BH Entertainment и обсуждал детали своего будущего с ними контракта. Но с новостью об уходе айдола опередил Югём. 6 января он официально заявил, что работать больше с JYP Entertainment не собирается, потому что настроен на эксклюзивный контракт с хип-хоп лейблом AOMG. Который готов подписать сразу же — то есть в январе!

Кстати, именно с AOMG, так называемым «Раем для артистов», сейчас работает Джей Пак в качество соло артиста. Когда-то айдол был в составе бойзбенда 2PM, который до сих пор не распался, хоть и редко выступает вместе. Совпадение ли, что Югём выбрал себе именно эту компанию?

Ну, а дальше ты знаешь — началась цепная реакция и вскоре появилась информация о том, что оставшиеся пять мембером тоже не продлили свои контракты.

Фото
Billboard

Кто и чем будет заниматься?

В итоге получается, что все парни разбегаются в разные стороны и планируют подписать контракты с разными агентствами (нет, чтобы два-три вместе куда-нибудь ушли, сообразив дуэт или трио). Так где же нам теперь искать айдолов из GOT7?

Как мы уже писали тебе выше, Джинён, скорее всего, подпишет контракт с BH Entertainment. Югём будет чилить в компании Джея Пака в AOMG. Джексон продолжит заниматься своей сольной карьерой и дальше развивать Team Wang Design. Кстати, сегодня в сторис айдол поделился тизером к своей будущей коллекции. Есть уже делающие прикупить что-то от корейского суперстара?

Фото
@jacksonwang852g7
Фото
@jacksonwang852g7

Ёнджэ активно обсуждает детали своего будущего сотрудничества с Sublime Artist Agency (агентство уже подтвердило эту информацию). В этом же агентстве можно встретить Хани из EXID и певца Рейна. БэмБэм, возможно, вернется на родину, чтобы продолжить свою карьеру в Таиланде, иногда совмещая с промо в Корее, а еще, по слухам, айдол планирует сотрудничество с MakeUs Entertainment.

Инсайдерам сообщается, что JB получил предложения от одного очень известного хип-хоп лейбла, а другое от международного музыкального лейбла (возможно, что даже не корейского), но названия не раскрывались. Известно только, что айдол планирует найти свое место в хип-хоп среде, которое поддержит его как сольного исполнителя. А Марк, по слухам, планирует вернуться в родные Штаты, чтобы отдохнуть побыть с семьей в Лос-Анджелесе. Парень также планирует начать вести свой ютуб-канал, анонс которого он уже сделал в Твиттере.

Так есть ли у GOT7 будущее? Или мемберы окончательно разбегутся, а каждый начнет заниматься чем-то своим? Время покажет. Но хотим лишь сказать тебе вот что: иногда группы распадаются. И хотя трудно, но смириться и пережить это можно — стоит лишь не забывать поддерживать каждое начинание своего биаса (или всех мемберов), показывая ему свою любовь и поддержку. И еще момент: многие айдолы в к-поп группах часто совмещают соло проекты и работу в группе. У кого-то это затягивается, кто-то регулярно собирается и дает совместные концерты. Так что не отчаивайся — есть еще надежда, что мы увидим GOT7 в полном составе и на сцене. 💖