Простые осенние рецепты из яблок: часть 2

На даче поспевает сотый урожай яблок, а варить очередную партию варенья бабушке уже невмоготу? Тогда листай вниз и узнаешь, что еще съестного из них можно сотворить.

Но сначала не забудь прочитать и испробовать первую часть наших рецептов. Возможно, тебе понадобится еще больше яблок!!!

Яблочный тарт Татен

Для фанатов яблок и карамели.

Тебе понадобится (8 порций):

  • 3 яблока.
  • 250 г слоеного теста.
  • 150 г сахара.
  • 50 г сливочного масла.
Яблочный тарт татен
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт карамели:

  1. В небольшой сотейник влей 40 мл воды. Вари на среднем огне.
  2. Добавь сахар небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком, чтобы не допустить пригорания.
  3. Карамель готова, когда она станет насыщенно-коричневого цвета.

Рецепт тарта:

  1. Горячую карамель вылей на поддон, выстеленный пекарской бумагой, понаклоняй из стороны в сторону, чтобы она равномерно растеклась по всему листу, дай застыть, а потом ножом раздроби пластину на небольшие осколки. Уложи их в хорошо смазанную маслом силиконовую форму, закрыв ими все дно.
  2. Очисти яблоки от кожуры, удали сердцевинки, яблоки нарежь тонкими ломтиками и выложи поверх карамели.
  3. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  4. Разморозь пласт слоеного теста, раскатай до толщины 2–3 мм и вырежи круг диаметром на 1,5 см больше формы. Накрой испеченные яблоки кругом теста, заправляя его края внутрь при помощи ложки. Отправь в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
  5. Вынь тарт из духовки, переверни на тарелку тестом вниз, дай пару минут остыть и только потом аккуратно сними форму, чтобы не повредить яблочную начинку.
  6. Тарт можно подавать как горячим, так и холодным.

Яблочные фриттеры

Когда у тебя куча яблок и есть хочется именно сейчас.

Для начинки тебе понадобится (3 порции):

  • 500 г яблок.
  • 4 ст. ложки воды.
  • 3 ст. ложки коричневого сахара.
  • 1 апельсин.

Для теста тебе понадобится (3 порции):

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан молока.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 40 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Подсолнечное масло для жарки.
Яблочные фриттеры
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Сними с яблок кожуру, удали сердцевину, нарежь кольцами, засыпь сахаром, апельсиновой цедрой и залей апельсиновым соком. Оставь пропитаться.
  2. Замеси тесто для кляра.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрей подсолнечное масло и жарь кольца по очереди на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Выкладывай шумовкой на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнее масло.
  5. Готовые фриттеры посыпь сахарной пудрой и подавай.

Яблочный крамбл

Самый простой пирог в мире!

Для начинки тебе понадобится:

  • 1 кг яблок.
  • 100 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 2 звездочки бадьяна (аниса).
  • Цедра 1 апельсина.
  • Молотая корица (по вкусу).

Для песочной крошки тебе понадобится:

  • 200 г пшеничной муки.
  • 100 г сахара.
  • 100 г сливочного масла.
  • Молотая корица (по вкусу).
Яблочный крамбл
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Очисти яблоки от кожуры, нарежь на небольшие кусочки и обжарь на сливочном масле вместе с сахаром и специями до мягкости.
  2. Вручную перетри сливочное масло вручную с мукой, сахаром и корицей в песочную крошку.
  3. Выложи обжаренные яблоки в форму для запекания, засыпь песочной крошкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Подавай с натуральным йогуртом.

Яблочные сконы

Булочки-сконы – это классика британской выпечки и сопровождение того самого полуденного five o'clock-чаепития.

Тебе понадобится (6 порций):

  • 450 г муки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1,5 ч. ложки соли.
  • 110 г масла.
  • 50 г мелкого сахара.
  • 450 г яблок.
  • 2 ст. ложки молока.
Яблочные сконы
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. В глубокую миску просей муку, разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешай, добавь масло и перетри всю смесь в крошку.
  2. Очисти яблоки от кожуры и сердцевинок, половину яблок натри на крупной терке, половину нарежь мелкими кубиками, добавь в песочную крошку и хорошо перемешай.
  3. Влей молоко и замеси липкое тесто.
  4. На присыпанной мукой доске раскатай тесто в пласт толщиной 2 см и вырежи сконы круглым каттером или стеклянным бокалом из-под сока.
  5. Выложи сконы на смазанный маслом и присыпленный мукой противень, смажь поверхность сконов молоком, слегка присыпь сахаром и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
  6. Вынь и дай остыть.
  7. Готовые и остывшие сконы подавай разрезанными вдоль посередине и смазанными мягким сливочным сыром и любимым джемом.

Яблочные чипсы

Полезные и низкокалорийные.

Тебе понадобится:

  • Яблоки.
  • Сахарная пудра.
  • Молотая корица.
Яблочные чипсы
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Вымой яблоки, нарежь очень тонкими кругами (тебе в помощь мандолина), не срезая при этом кожуру.
  2. Выложи чипсы на поддон, застеленный пекарской бумагой, сбрызни их лимонным соком, слегка присыпь сахарной пудрой и молотой корицей и отправь в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час.
  3. Вынь, переверни чипсы на другую сторону и пеки еще 40 минут.
  4. Остуди и хрусти на здоровье.

Салат с яблоком и хурмой

Просто, полезно и быстро.

Тебе понадобится (2 порции):

  • 3 хурмы.
  • 1 яблоко.
  • 1 маленький гранат.
  • 7–10 листьев мяты.
  • 2 ч. ложки лимонного сока.
  • 1 ч. ложка меда.
Салат с яблоком и хурмой
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. Очисти яблоко и хурму от кожуры, удали сердцевинки и порежь фрукты небольшими кубиками.
  2. Разрежь гранат пополам и выбери все зерна.
  3. Смешай все ингредиенты и подавай.

Пицца с яблоком и горгонзолой

Если в гавайскую пиццу кладут ананас, почему бы не положить в нашу яблоко?

Тебе понадобится:

  • 1 пласт теста для пиццы.
  • 1 головка красного лука.
  • 1 ст. сыра горгонзола
  • 2 яблока (очищенных и нарезанных).
  • 1 ст. ложка оливкого масла.
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 1 ч. ложка корицы.
  • 1/4 стакана грецких орехов.
Пицца с яблоком и горгонзолой
Фото
Архивы пресс-служб

Рецепт:

  1. В сковороде на растительном масле карамелизуй тонко нарезанный полукольцами до карамелизации лук в течение 15–20 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Добавь бальзамический уксус и готовь до испарения жидкости.
  2. Очисти яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежь яблоки тонкими дольками.
  3. Раскатай тесто, выложи на противень, смажь оливковым маслом, сверху равномерно распредели лук, яблочные дольки, раскрошенную горгонзолу и порубленные грецкие орехи. Отправь в разогретую до 260 градусов духовку на 5–10 минут до румяной корочки.
  4. Готово!

Приятного аппетита!