Дружим с прыщами: 7 неожиданных плюсов акне

Невероятно, но факт: прыщи могут стать тебе если не лучшими друзьями, то хотя бы верными помощниками. Как? Сейчас расскажем.

Дополнительная защита

Что в условиях нашей экологии очень полезная штука. Обладатели жирной кожи, по наблюдениям дерматологов, более склонны к появлению акне. Но не спеши расстраиваться. Вырабатываемый твоей кожей себум, виновник акне-торжества, также содержит витамин Е, который помогает защитить твою кожу от свободных радикалов и загрязняющих веществ.

Простой уход

В магазинах косметики у полок со средствами от прыщей чаще всего тусуются обладатели жирной кожи. Нам кажется, что если накупить всего и побольше и хорошенечко прижечь все это безобразие, оно магическим образом — вжух! — и исчезнет.

Однако дерматологи считают, что жирная кожа требует максимально простого ухода. Очищай ее легкой пенкой или гелем дважды в день, а затем увлажняй. Да, мы не ошиблись, жирной коже тоже требуется дополнительная влага. Если будешь драить ее мылом или спиртовым лосьоном по старому дедушкиному способу, получишь лишь удвоенную порцию себума. А значит, и прыщей.

Долголетие

Исследование, проведенное в King's College London в 2016 году, показало: люди, страдающие от прыщей, как правило, живут дольше своих ровесников, у которых нет акне. По-видимому, клетки людей со склонной к угревой сыпи коже содержат более длинные защитные «колпачки» (так называемые «теломеры») на конце хромосом, чем люди, которые не имеют прыщей.

Эти штуки помогают защитить хромосомы, и, как результат, люди живут дольше. Все потому, что теломеры со временем сокращаются, так что те, у кого они длиннее, имеют больше защиты на протяжении всей жизни.

Медленное старение

В ходе этого же исследования заметили, что те, кто страдает от акне, дольше выглядят молодо. Вернее, замечено это было давно, а это исследование лишь выявило причину. Которая, кстати, связана с теми же удлиненными теломерами. Оказывается, они влияют не только на внутреннее состояние организма, но и на внешнее. Круто же, правда?

Предупреждающий знак

Внимательнее следи за расположением прыщей. Есть теория, что по ним можно распознать проблемы со здоровьем. Например, угри, образующиеся вдоль подбородка в сочетании с колебаниями веса и выпадением волос часто являются признаком синдрома поликистозных яичников. Есть даже специальные «акне-карты», которые могут помочь тебе распознать признаки внутренних нарушений. Не все они правдивы на сто процентов, но, согласись, это все равно неплохой пинок в сторону врача?

Фото №1 - Дружим с прыщами: 7 неожиданных плюсов акне
Фото
naturateka.ru

Мастерство макияжа

Если твое лицо похоже на пористую шоколадку, ты наверняка проводишь добрую часть утра, маскируя покраснения и рельеф. И не ты одна! Многие бьюти-гуру и талантливые визажисты признавались, что заинтересовались макияжем как раз в подростковом возрасте из-за вездесущего акне. Девушки и парни настолько тщательно маскировали особенности кожи, что постепенно научились разбираться в консилерах и корректорах, во флюидах и муссах, в уходе для лица и снятии макияжа.

Так что если прыщи «заставляют» практиковать мейк ежедневно, скажи им спасибо — твои навыки наверняка лучше среднестатистических.

Тест на дурака

Хотя тебе может казаться, что все смотрят на твои высыпания, в реальности большинству людей все равно на окружающих. Так и должно быть в идеале, и состояние твоей кожи — исключительно твое дело.

А вот всяческие невежи, которые рекомендуют тебе крема и умывалки, хотя ты пятнадцать минут разговаривала с ними про балет, идут лесом. Если ты сама спросишь совета —пожалуйста. Но ты намного, намного, намного большее, чем твои прыщи. А потому те, кто видят только их, мелкие людишки без своих дел и хобби :)