Коронавирус, согласись, уже сильно достал, и хочется, чтобы это все поскорее закончилось. Чтобы и правда закончилось, ученые во всем мире работают над вакцинами, которые помогут в будущем избежать новых пандемий. Несколько уже есть, но врачи хотят найти средство еще лучше и надежнее.

Фото №1 - Пушка! Вакцину от ковида готовит профессор Снейп 😲

Британские ученые, например, проводят исследование, задача которого проверить, будут ли смешанные вакцины эффективнее. На днях они начали новый этап и добавили в тест еще две вакцины от коронавируса. Там все научно обосновано и серьезно, но пользователей больше зацепило другое — фамилия ученого, который руководит исследованием. И это… профессор Снейп!

Фото №2 - Пушка! Вакцину от ковида готовит профессор Снейп 😲
Фото
giphy.com

Фанаты «Гарри Поттера» отрываются 😂 В Твиттере строчат посты типа «Профессор Снейп вернулся и реально преподает зельеварение!» или «Главный исследователь в деле профессор Снейп… То есть теперь волшебники проводят испытания вакцины?!!!» Некоторые переживают, в курсе ли Хогвартс 😅

Этот Снейп, правда, не совсем из Хогвартса — он ассоциированный профессор (associate professor, у нас его бы называли доцентом) в педиадтрии и вакцинологии из Оксфордского университета. И зовут его не Северус, а Мэтью 😅 Выглядит он вот так 👇

Фото №3 - Пушка! Вакцину от ковида готовит профессор Снейп 😲
Фото
сайт Oxford Vaccine Group

Мэтью Снейпа, кстати, частенько подкалывают по поводу его фамилии. В комментарии для Standart он признался: «Как педиатр со знаменитым тезкой я получаю много комментариев — самое запоминающиеся: „Я думал, ты умер!"»