Путешествие из Диснея в Ривердэйл: все, что ты хотела знать о Коуле Спроусе

Рассказываем о творческом пути нашего любимчика, его звездной роли в «Ривердэйле» и фильмах с его участием.

Вечно попадающий в неприятности отец, сестренка по имени Джеллибин, безмерная любовь к бургерам, писательской деятельности и Бетти Купер – ты наверняка знаешь все подробности из жизни Джагхеда Джонса. Но, поверь, сам Коул Спроус не менее интересная и захватывающая личность. Ты, например, знала, что он начал сниматься в сериалах в восемь месяцев? И никакой опечатки здесь нет. Его родителям требовались деньги, и они нашли интересный способ заработать: отправились на кастинг со своими восьмимесячными близнецами – так у Коула и его брата появилась первая роль. Да, если ты не в курсе, у Коула есть старший (на целых пятнадцать минут!) брат Дилан.

Так вот, впервые они появились на экране в роли Патрика Келли в ситкоме «Грейс в огне».

Не удивляйся, что они оба – Коул и Дилан – играли одного человека: в США существует закон о детском труде, согласно которому маленькие актеры могут работать только определенное количество часов. Поэтому на роли детей до 5 лет обычно берут близнецов, чтобы можно было успеть отснять как можно больше материала. Коул и Дилан снимались вместе до 2001-го, пока восьмилетний Коул не дебютировал в одиночестве на съемочной площадке сериала «Друзья». Он сыграл маленького сына Росса, и был невероятно очарователен в этой роли. Можешь включить седьмой сезон бессмертной классики, чтобы убедиться.

Фото №1 - Путешествие из Диснея в Ривердэйл: все, что ты хотела знать о Коуле Спроусе
Фото
tumblr.com

Но настоящий прорыв случился у Коула в 2005-м, когда на Канале Disney вышел сериал «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». Этот ситком о жизни двух близнецов, живущих в отеле со своей матерью-певицей, завоевал сердца юных зрителей и принес славу Коулу и Дилану. Коул, кстати, исполнял роль Коди – уравновешенного и умного брата, в то время как Дилан играл Зака, озорного и непослушного близнеца, который вечно попадал в неприятности и втягивал в них Коди.

Так что, если ищешь что бы такого посмотреть, включай «Все тип-топ…», чтобы понаблюдать за маленьким Коулом и посмеяться от души.

Мы знаем много не самых позитивных примеров, когда актеры, потерявшие голову от своей звездной карьеры в столь раннем возрасте, свернули куда-то совсем не туда. Но, к счастью, братья Спроус не такие. Поступив в колледж, они решили, что будут вести обычную жизнь, на время отказавшись от съемок, заниматься саморазвитием и получать профессию. Сказано – сделано. Они вместе с Диланом выпустились в 2015-м и, конечно, не удержались от шуточки на выпускном: поменялись местами, когда выходили за дипломами. Правда, никто этого не заметил, на то они и близнецы :)

Знаешь ли ты, что…

  • Коул суперумный! На съемках «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» он каждый день по несколько часов проводил с репетитором, чтобы сдать экзамен на продвинутый уровень по психологии. А в колледже в качестве своей основной специальности он выбрал гуманитарные науки и археологию.
  • Коул был президентом! Правда, клуба антропологии во время учебы, но who cares.
  • Коул обожает игру «Драконы и подземелья». Ту самую, в которую каждый вечер играют главные герои «Очень странных дел» (вернее, играли, пока Демогоргон не нарушил их планы).
  • Первой любовью Коула была Дженнифер Энистон. Они снимались вместе в «Друзьях» (ему было восемь, а ей около тридцати), и он был просто без ума от нее: постоянно краснел во время совместных сцен и забывал слова.
  • В колледже Коул учился вместе со своей коллегой по сериалу «Ривердэйл» Камилой Мендес. Она, конечно, знает об этом, а вот он искренне признается, что так и не запомнил ее за четыре года обучения.
  • Коул – американский актер, но родился он в городке Ареццо, который находится в Италии.
  • У Коула было три инстаграм-аккаунта: один – с его чудесными профессиональными снимками, второй – для особо ярых поклонников, которые пытаются сфотографировать его исподтишка, а в третьем – Коул делился своими рисунками, но потом удалил.
Фото №2 - Путешествие из Диснея в Ривердэйл: все, что ты хотела знать о Коуле Спроусе
Фото
tumblr.com

Коул Спроус vs Джагхед Джонс

А кого ты любишь больше? После учебы в колледже Коул работал в археологической лаборатории, расположенной в Бруклине, и, кажется, не собирался возвращаться к актерской карьере. Однако его менеджер (спасибо тебе, добрый человек!) прислал ему сценарий пилотной серии «Ривердэйла». Что ты думаешь, Коул обрадовался и немедленно дал свое согласие? Если бы. Сначала он отказался. Ему предлагали прослушивание на роль Арчи, но он перечитал сценарий и понял, что ему нравится образ Джагхеда – тихого наблюдательного аутсайдера, держащегося  на приличной дистанции от других людей. Так все и началось.

Что Коул Спроус думает о «Ривердэйле». Проверь, совпадают ли ваши мнения :)

  • Коул шипперит Арчи и Бетти: ему нравятся истории любви, тянущиеся с детства.
  • Коул считает Джагхеда самым объективным персонажем в «Ривердэйле».
  • Коул был в восторге от сцены «посвящения» Джагхеда в «Змеи».
  • Коулу нравится, как в сериале показана дружба между Арчи и Джагом – cценаристы стараются обходить штампы в их «бромансе».
  • Коулу хотелось бы, чтобы второстепенным персонажам уделялось больше экранного времени.
  • Знаешь ли ты, что герои сериала были взяты из комиксов «Арчи», которые выходят в США уже в течение 77 лет? Так что формально Джагхед и его друзья уже давно за чертой пенсионного возраста. За эти долгие годы с ними произошло так много всего интересного, что ни один сериал в себя не вместит. Так что, мы обратились к комиксам, чтобы узнать побольше о нашем любимом Джагхеде.
  • Неотъемлемый атрибут образа парня – вязаная шапочка-бини, имитирующая корону. Оказывается, такие шапки были популярны у мальчишек в 30-х и 40-х годах. Их делали из мужских фетровых шляп с зигзагообразными краями. Но суть в том, что в комиксах объясняется, почему Джагхед постоянно носит эту шапку: он считает ее своим талисманом и полагает, что если снимет ее, то случится несчастье.
  • А в одном из спин-оффов комиксов «Арчи» – Time Police – шапка Джагхеда превратилась… в машину времени!
  • Джагхед – повествователь в «Ривердэйле», его голос всегда звучит за кадром в начале и в конце серии, напоминая зрителям о том, что происходит в сериале. В комиксах Джаг тоже преуспел в писательстве, только не детективов, а кулинарной книги. Да, его любовь к еде победила :)
  • Многих фанатов комиксов беспокоила любовная линия Джагхеда в сериале, ведь по канону он асексуален. Однако это не совсем так, в комиксах Джаг частенько зависает с Бетти. Они делятся друг с другом своими личными переживаниями, а еще в комиксах Бетти обожает готовить, так что им точно есть, о чем поговорить.
Фото №3 - Путешествие из Диснея в Ривердэйл: все, что ты хотела знать о Коуле Спроусе
Фото
tumblr.com

3 фильма с Коулом, которые ты наверняка не видела

  1. «Большой папа» (1999). Коул и Дилан по очереди играют мальчика по имени Джулиан, а роль их отца исполняет Адам Сэндлер. Смешно и трогательно одновременно, можно посмотреть даже с родителями на выходных.
  2. «Я видел, как мама целовала Санта-Клауса» (2002). Рождественская комедия, оригинальный сюжет, Коул и Дилан в роли озорного ребенка. Словом, настоящая классика для фанатов братьев Спроус.
  3. «Принц и нищий: современная история» (2007). Ты же помнишь роман Марка Твена о принце и нищем, которые поменялись местами? В этом фильме его заворачивают в современную обертку: Коул – 13-летний популярный и очень заносчивый актер, а Дилан – бедный сирота, только и мечтающий о том, чтобы играть в фильмах.