Путешествуй дома: кинотур по необычным местам

Пока ты сидишь дома (ведь да?), а аэропорты закрыты, лучшее решение сымитировать путешествие — это погрузиться в кино.

Сегодня весь мир отмечает День памятников и исторических мест, поэтому мы с ivi собрали для тебя подборку фильмов о разных уголках мира.  Узнавай и впитывай для будущих настоящих поездок!

Балто

Этот пес родился 101 год назад, но о его героизме знают до сих пор. Историю ездовой собаки Балто, перевозившей медикаменты во время эпидемии дифтерии, до сих пор помнят благодаря одноименному мультфильму и памятнику в Сентрал-Парк в Нью-Йорке.

Балто — наполовину лайка, а наполовину волк. Небольшой поселок, в котором жил Балто, свалилось несчастье — эпидемия дифтерии, которой заболели многие дети. Только собачья упряжка может преодолеть 600 миль заснеженной пустыни Арктики и доставить лекарство, но она сбились с пути… Лишь Балто может спасти детей и помочь собачьей упряжке добраться до поселка. Это шанс наконец показать всем, что он — обычный бродяга — чего-то да стоит.

Охотники за привидениями

Штаб-квартира «охотников за привидениями» находится в легендарной пожарной части Нью-Йорка. Несмотря на то, что фильм вышел в 1984 году, перед входом в часть до сих пор нарисован логотип фильма.

Игон Спенглер, Рэй Стантз и Питер Венкман — ученые, изучающие паранормальные явления. Они готовы посвятить любимому делу всю жизнь, но вот институт, где они трудятся, кажется, не готов к открытиям в области сверхъестественного. За годы работы Игон, Рэй и Питер, кажется, узнали и все возможное о потусторонних силах, и судьба дала им великолепный шанс применить полученые знания на практике. Все началось с того, что их уволили. Ученые решили не отчаиваться и начать свое дело: они арендовали бывшее помещение пожарной службы, купили списанную машину скорой помощи и объявили себя охотниками за привидениями. Первый заказ не заставил себя долго ждать.

Люди Икс 2

Реальный замок Хатли Касл в Британской Колумбии (это Канада) стал домом для дарований-мутантов в «Люди Икс 2» и других частях франшизы. Именно там профессор Ксавьер учил новобранцев пользоваться своей силой.

Мутанты продолжают борьбу против общества, которое страшит их, и которому они не доверяют. Их положение становится еще более отчаянным, когда они подвергаются мощной атаке неизвестного противника, обладающего экстраординарными способностями.

Внезапное нападение снова становится причиной политического и общественного резонанса по поводу введения повсеместной регистрации мутантов и причиной образования движения против мутантов, возглавляемого Уильямом Страйкером, бывшим военным, который, по слухам, проводил опыты над мутантами.

Приключения Паддингтона

А в фильме про обаятельного медведя засветился Букингемский дворец! Очень вежливый медведь из диких лесов Южной Америки решил повидать мир. Он надел шляпу, собрал чемодан и оказался в Лондоне, где его никто не ждал. На вокзале милого бродягу заприметили мистер и миссис Браун. Трогательный ярлычок на шее пушистика «Пожалуйста, присмотрите за этим медвежонком. Заранее благодарю вас. Тетя Люси» сделал свое дело — у нелегального иммигранта Паддингтона появился новый дом. 

А пока медвежонок осваивается в непривычных условиях (чистит уши зубными щетками и воюет с сантехникой) хозяин дома в спешном порядке меняет условия страховки недвижимости и, как покажет время, такая предусмотрительность будет совсем не лишней. Но главная опасность, которая подстерегает малыша в большом городе, — это таксидермистка Миллисент (Николь Кидман), которой очень хочется сделать из него чучело.

Дьявол носит Prada

Куда же без Парижа! Place de la Concorde (Площадь согласия) появляется в фильме в драматичный момент, когда героиня сдается, выбрасывает свой телефон и решает вернуться домой в небольшой городок. Но обо всем по порядку. Энди Сакс, амбициозная провинциалка, становится ассистенткой главного редактора модного журнала. Девушка не следит за модой, ее начальница — дьявол во плоти, да и место для Энди не самое выгодное. Но чтобы обеспечить себе успешную карьеру в будущем, девушка решает продержаться и скрутить рога этому самому дьяволу…