Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в области медицинского образования

Стоит посмеяться или задуматься?

Для тех, кто не вкурсе: Шнобелевская премия отличается от привычной нам Нобелевской тем, что ее вручают за совершенно бесполезные, нелепые достижения и исследования в разных областях. Это некая пародия на престижную премию Нобеля. Церемония награждения проходит обычно в начале октября. В этом году необычное мероприятие прошло в онлайн-формате 17 сентября.

Как сообщает сама Шнобелевка на своем официальном сайте, Владимир Путин, Александр Лукашенко и Дональд Трамп получили Шнобелевскую премию в области медицинского образования. Награда, как сообщает Афиша Daily, досталась лидерам стран за то, что они использовали пандемию COVID-19, научив мир тому, что «политики могут оказывать более непосредственное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».

В список «победителей» в этой номинации попали лидеры и других стран: Бразилии, Великобритании, Индии, Турции и Туркменистана.

Фото
improbable.com

Как ни странно, для президента Беларуси это не первая Шнобелевская премия. Еще в 2013 году Лукашенко получил награду за запрет публичных аплодисментов. Этот приз он разделил с белорусской милицией, которая арестовала однорукого нарушителя.