Пятилетний мальчик нашел дома пистолет и...

К чему может привести хранение огнестрельного оружия.

31 марта в городке Сент-Луис, расположенном в штате Миссури произошел несчастный случай. Пятилетний мальчик искал дома конфеты и наткнулся на пистолет своего отца, который хранился в комоде. Позже ребенок отправился в комнату старшего брата и случайным образом застрелил его. В результате 7-летний Джермон Перри скончался в больнице от огнестрельного ранения головы, которое он получил во время игры в приставку, сообщает The Washighton Post.

Родители мальчиков утверждают, что младший брат Джермона не знал о том, что найденный пистолет был настоящим. Следовательно, смерть старшего ребенка не была умышленной. Отец мальчиков признается: 

«Я никогда не думал о том, что дети смогут добраться до моего пистолета. Сейчас я настоятельно рекомендую каждому спрятать свое оружие подальше от маленьких дочерей и сыновей». 

Также следует отметить, что этот – далеко не первый. Согласно исследованию, проведенному Американской академией педиатрии в июне 2017 года, около 5790 детей ежегодно умирают от огнестрельных ранений. Пугающе, правда? Будем надеется, что в скором времени права на владение оружием будут ужесточены, а несчастных случаев станет в разы меньше.